Это цитата сообщения
lj_stalic Оригинальное сообщениеХарирра переворачивает представление о супах!
[показать]Вам понадобится:
луковое пюре 150 гр,
150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды,
2 ч.л. черного перца
400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек)
150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками,
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. ферментированного сливочного масла с(ц)мег или простого сливочного либо топленого масла
100 гр риса,
1 ч.л куркумы
400 гр замоченного и отваренного до полуготовности гороха нут (200 гр сухого)
150 гр зеленой чечевицы
100 гр мелко рубленной петрушки
[показать]Поставьте кастрюлю на огонь и выложите в нее луковое пюре,
[показать]томатное пюре.
[показать]половину петрушки,
[показать]горох,
[показать]чечевицу,
[показать]мясо,
[показать]масло,
[показать]соль,
[показать]перец,
[показать]куркуму,
[показать]перемешайте и залейте воду. Доведите до кипения.
[показать]Положите томатную пасту.
[показать]Спустя 40 минут опустите рис.
[показать]Вариться должно при сильном кипении и частом перемешивании, чтобы опускающийся на дно рис, горох и другие продукты не пригорали.
[показать]Контролируйте готовность гороха и чечевицы.
[показать]Добавьте крахмал, при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.
[показать]Суп должен приобрести консистенцию густого киселя.
[показать]Добавьте вторую часть петрушки и размешайте.
[показать]Подавайте харирру со сладостями - сушеным инжиром и финиками, с пахлавой и сладким хворостом.
Желающим усилить кислоту супа предложите сок лайма или лимона.
Суп обязательно должен быть густым, горячим, острым, кислым, а едоки самостоятельно, при помощи сладостей должны создавать баланс.
Уверен, что во время приготовления этого супа можно обойтись и вовсе без мяса, на вкус это практически не повлияет.
Иногда я бы заменял мясо кусочками обжареной курицы.
http://stalic.livejournal.com/802591.html