Ирландское блюдо из картошки
[550x445]
Ирландские сконы по вкусу напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, а можно сделать только из картошки.
Ингредиенты:
-
картофель 250 гр.
-
мука 1 стакан
-
сливочное масло или маргарин 4 ст. л.
-
молоко 2 ст. л.
-
соль 1/2 ч. л.
-
разрыхлител 1/2 ч. л.
-
масло для жарки по вкусу
-
специи, молотый перец по вкусу
-
Приготовление:
-
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
-
Отделить нужное количество масла или маргарина и убрать в морозилку – так его будет легче нарезать.
-
В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, накрошить охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
-
Добавить картофельное пюре, перемешать.
-
В середине сделать углубление, влить молоко, добавить специи (если добавляете). Вымесить тесто чтобы оно получилось гладким, однородным.
-
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
-
Разрезать на сегменты, на восемь частей.
-
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.
[показать]
|
|
|
|
|