• Авторизация


Узбекские лепешки с луком 14-06-2016 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки с луком

Узбекские лепешки с луком

[565x376]

Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Ингредиенты для "Узбекские лепешки с луком":

Рецепт "Узбекские лепешки с луком":

[показать] Замесить тесто: 1стак воды + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

[показать] Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

[показать] Скручиваем тесто в тонкий рулет

[показать] Берем скалку и приплюснем ею рулет.

[показать] Свернем этот рулет еще раз вот так

[показать] Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

[показать] Лук надо порезать очень мелко и посолить.

[показать] Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того,как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

[показать] Начинаем опять скатывать в рулет

[показать] Рулет порежем на небольшие части.

[показать] Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

[показать] Получается вот такая лепешка

[показать] Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

[показать] А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

[показать] Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм(после сворачивания его в рулет-"сооружение").

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские лепешки с луком | olga_shavgatova - Дневник Shaggane | Лента друзей olga_shavgatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»