Приготовим Мойву в духовке. Приготовление мойвы этим способом искренне порадует любителей рыбы. Рыбка получается идеальная. Менее жареной она не станет, корочка и подрумяности гарантированы. А чистота кухни и почти отсутствие запаха, как при обжаривании на сковороде, сильно порадуют.
Мойву почистить, промыть, в муке обвалять.
Подготовим противень.
Здесь тоже нюанс для простоты уборки в дальнейшем.
Противень выслать рукавом (распороть его, расправить в 1 слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет).
По рукаву под мойву поверхность слегка помазать маслом, мойву выложить стройными рядами. И сверху опять чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит.
Укладывать рыбку можно более плотно рыбка к рыбке или менее ( от этого будет зависеть "мягкость=сухость=нежность" на любителя).
В духовку на 200 градусов на 20 минут.
В зависимости от духовку можно еще в конце и под гриль поставить на 5...7 минут.
Если знаем свою духовку и знаем, что верх нужно будет отдельно подрумянить, тогда запекаем около 15 минут и 5..7 под грилем.