• Авторизация


А "Лениград" был в чем-то прав. 05-03-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Поствыборное, осмысливающе-пессимистичное



 

Ахтунг, комраден! Пост псевдополитический чуть более, чем полностью! Спасибо за внимание.

Я, помнится, обещал написать о своей жизни, и даже в последние дня два-три собирался это сделать, да вот только пока мысли не протухли решил излить некие свои домыслы и сооброжения об одной дико актуальной сейчас теме. А бытовой пост, прям точно обещаю, будет если не сегодня ночью, то завтра точно. Зарекся. 

Просто я не мог не пройти мимо темы президентских выборов, даже при том, что по больше части разочаровался во внутриполитической ситуации в нашей многострадальной. Иначе, это был бы не я, и все-таки полностью забить на политическую возню в стране нельзя, я здесь живу, и мне здесь жить неопределенный срок и дальше. Так что вот, мое мнение, господа. 

 

Что ж, думаю, результаты были более чем предсказуемы. Если кто-то ожидал чего-то другого, например, второго тура, где был бы Путин с Зюгановым, или, что самое невероятное, победы Прохорова, то, надеюсь, эти люди меня извинят, потому что думать о таком стечении обстоятельств было, как минимум, наивно. Да и какого хрена, спрашивается? Неужто, не понятно, в какой стране мы живем? И знание ответа на этот вопрос – это лишь самая простая и незначительная причина победа царя-плаксы (если кто не понял намек, то во время выступления на митинге в ночь выборов, Владимир Ясно Солнышко прослезился).

Конечно, многие будут винить во всем грязные технологии, карусельки, вбросы, голосования военнослужащих строем и прочие аттракционы ярмарки выборного дня. И, естественно, они имели место и место весьма значительное в масштабах сознания обывателя. Но все эти развлекушки, на мой взгляд, принесли Путину не больше 10% голосов, и, отняв эти 10%, мы все равно получим около 53% голосов, и все равно он, так или иначе, получил бы свою победу в первом туре. И «грязные» технологии в этот раз сыграли Путину больше во вред.

А с другой стороны, почему именно Путину? Здесь мне хочется пусть совсем чуточку, совсем маленькую малость выступить в качестве адвоката дьявола, как говорится. Что, разве только Путин пользует «грязные» технологии при выборах? Ни за что не поверю в это. Прохоров, как миллиардер, скорее всего, понимает, что в нашей политике, как и в бизнесе одним честным словом не выиграть, а уж про троицу старых дурней, состоящую из клоуна и любителя осликов – Жириновского, не меньшего клоуна и бесполезного комуняку, который все время грозит нам новым экономическим апокалипсисом (этой ночью выдал, что ситуация сейчас еще хуже, чем кризисные годы 90-х) – Зюганова, и просто-напросто колхозником – Мироновым, я вообще молчу. Поэтому не стоит класть все яйца в одну корзину.

Однако, на фоне гигантских масштабов фальсификаций со стороны бывшего премьера факты нарушения выборного законодательства со стороны остальных кандидатов просто теряются и про них никто не говорит. Это как раз и сыграло далеко не в пользу главного кандидата, потому что ему, чтобы избежать лишнего негодования со стороны несогласной доли населения, и были больше всего нужны честные выборы. Тем более, что будем честны, количество людей, которые инскренне поддерживают ВВП не так уж и мало. Вот тут и встает вопрос, то ли премьер так в себе не уверен, что прибег к использованию теневой стороны выборного процесса, то ли люди, причастные к аттракционам выборов 4 декабря, стремясь выбить себе какие-нибудь пряники, угодить царю, скажем так, или же просто по инерции постарались обеспечить нужное количество голосов будущему президенту.

Мне думается, что тут не обошлось не без того, не без другого. Второй вариант с лизанием причинного места, несомненно, имел место быть, как, впрочем, и первый. Видимо, ВВП решил немного перестраховаться, в силу того, что угрозы оранжевой революцией и развалом страны в случае его не избранности, действуют далеко не на всех, и многие судят человека на должности президента главным образом за внутреннюю политику, совершенно забывая про внешнюю. Я, может быть, ошибаюсь, но я последнее время по простоте душевной думал, что президент у нас больше ответственен за внешнюю политику государства, а премьер за внутреннюю. По крайней мере, так у нас сложилось за время работы тандема. Но большинство избирателей, видимо считают иначе.

Кстати, похоже, что основная часть фальсификаций прокатилась по западной части России, потому что у нас, я как-то не слышал, чтобы были прям такие вопиющие нарушения, которыми прямо-таки полнится интернет и СМИ (к слову, журнал Forbesпрекрасный пример как раз такой истерии, интернет-версия разбухает от разоблачающих репортажей о выборах и т.д.). Спрашивал у знакомых, кто проголосовал, каких-то явных фальсификаций никто не видел, а бывший одноклассник так вообще был наблюдателем. Ниже его маленькое впечатление о выборах.

«Закончилась моя работа как наблюдателя. Мне попался очень хороший участок, где работа прошла гладко и без эксцессов :)

Вот итоги с Красноярского участка №309. Всего - 770, Жириновский - 61, Зюганов - 146, Миронов - 32, Прохоров - 104, Путин - 427

Никаких нарушений не было. А вот так выглядит итоговый протокол избирательной комиссии :)»

[525x700]

 

Так что посмотрим, чем всё это «веселье» закончится, а то, что оно еще не закончилось, в этом я уверен. Прогнозы делать не буду, просто у меня это вряд ли получится, да и случиться может практически все, что угодно, но вот народ потолкается на площадях Москвы и некоторых других городов нашей необъятной, это будет точно. К тому же еще и Зюганов уперся рогом и отказывается пока признавать итоги выборов, даже обещался усилить давление на власть как в думе, так и на улицах. Поглядим, что из этого выльется. Сейчас все будет зависеть от действий Путина.  

Что же до меня, то честно признаюсь, голосовал за Путина. Вот так вот. Вроде не отношу себя ни к одной из сторон, а голосую за царя. Для меня было всего два кандидата: Прохоров и Путин. Всю ту же веселую троицу стариков я в расчет даже не брал. За все свои года у власти (особенно Жириновский и Зюгановым) они продолжают гнуть одну и ту же, на мой взгляд, линию, а меняются в ней разве что обложка и некие мелкие детали. А так, все то же самое. Про Миронова промолчу, колхозник, он и есть колхозник. Зюганов все продолжает, если очень коротко, давить на всякие там национализации, социализмы и прочие устаревшие точки. Жириновский вообще не понятно на что делает упор, в последнее время у него все чаще начинает срывать крышу (многие видели эфир с ним и Пугачовой), и логика в его рассуждениях все больше ускользает от обывателя.

Вот и выбирал между высоким и красивым, как сказал мой политолог, и дзюдоистом с подтяжкой на лице. Честно скажу, хотел проголосовать за Прохорова. Мне хотелось бы верить, что он может сделать страну не вечно догоняющей, а хотя бы идущей с остальным миром в ногу, но… Вот есть это «но». Думая о том, каким в нашей стране должен быть президент и власть, меня не оставляет мысль, что в России при ее размерах, национальном разнообразии и прочих интересных особенностях нужна сильная вертикаль власти во главе с сильной личностью, способной ответить на внешние угрозы (а они есть, черт подери, не говорите, что в мире все хорошо и с США мы лучше друзья! Не враги, но и не друзья). Увы, Прохоров таковой личностью не является. Смотря дебаты с ним, его выступления, я вижу, что его внешняя политика жутко хромала на обе ноги. Нет каких то выразительных решений у него в этом плане, даже у Жириновского есть, а у него нет. Если же и есть, то невнятные, абстрактные. По сравнению с ним и про Путина можно сказать, что он лидер. Прохоров же, может, и хороший управленец, но на внутриполитической арене, в мировой политике ему еще, как мне кажется, нужно перестать видеть лишь черное и белое. Да, он сыграл на том, что не использовал монету "злого запада" в отличии от остальных, он за интеграцию с Европой. Но нельзя же так слепо лезть в чужое гнездо, при том, что в стране у нас почти что в менталитет заложено недоверие и даже откровенная ненависть к западным странам. Так что рано ему на мировую арену, рано. Так бы поработал в правительстве, посмотрели бы какой он управленец, глядишь, и доподлинно прояснилось, проект он Кремля или на самом деле хочет что-то изменить. Но то ли гордость мешает, то ли продолжает играть роль, он старательно открещивается от даже гипотетического участия в правительстве. К тому же, Путин  политик опытный, и что бы чего не говорили, он к тому же еще и умный политик, очень умный и прагматичный политик. И это не лесть, это  очевидность. Так что… вот, что есть, то есть. А Шнур в песне "Лениграда" про выботы был-таки и остается кое-в-чемправ. 

P.S. На самом деле, мыслей еще очень много, но тех, кто хочет их прочитать в сотни раз меньше, да и мне лень писать, так что, возможно, их изложением я порадую себя позже. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
мне кажется, если бы Прохоров появился на лет эдак 5 пораньше в полит.сфере, то у него могли бы быть все шансы) Ну или бы хотя б мог стать угрожающим конкурентом царьку :D
Mighty_Lama 05-03-2012-23:30 удалить
Ответ на комментарий Янка_ЧикатилоС # Неа, время появления вряд ли бы что-то изменило. ) Его проблема - это внешняя политика. У нас очень любят хаить запад, обвинять США в том, что под ликом демократии прячется страшный зверь, ну и т.д. Он же прямо открестился от такого подхода, что не позволило получить ему голоса таких паранойиков, как, например, я. Плюс, богатых и успешных, а в его случае очень богатых, у нас все еще не любят. )) Так что будем надеяться, что на слудующах выборах из нынешних 5 кандидатов будут только двое, он и Путин. Так хоть левые отсеятся и перестанут голоса забирать. По хорошему, веселой троице распустить бы свои бюрократические партии и создать новые, с новыми лицами. Такие, где будет естественная конкуренция как среди самих партий, так и внутри их.
По-моему, мы боремся не с сыростью, а с плесенью... Выборы прошли честно. На этом и акцентируется все внимание. Предвыборная борьба прошла 100% нечестно - робкие попытки указать на это полностью игнорируются. Воровать можно по-разному: можно яблоки в саду, а можно спилить сад на дрова. (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало")
Mighty_Lama 06-03-2012-11:50 удалить
Ответ на комментарий Сердце_Цвета_Ветра # Ну, все-такие кое-какие нарушения были. Одни считают, что они были на каждом участке, другие наоборот. Но это всё не важно, важен результат. А по итогу выборы признаны легитимными, так что, по-момму, позерство Зюганова - это лишняя трата денег и времени. Пытаться признать выборы нелегитимными - гупо, это значит признать нелегитимными больше несколько десятков миллионов россиян. Если капнуть еще глубже, то у нас вся страна незаконнорожденная, достаточно вспомнить, как пришел к власти Ельцын.
Ответ на комментарий Mighty_Lama # Mighty_Lama, Так хая то то за дело запад, зверь то на самом деле прячется. И при первой же возможности начинает действовать.
А насчёт Путина я тоже так считаю, что если и были нарушения то не более 10% они ему принесли, остальное честно.
Mighty_Lama 07-03-2012-12:14 удалить
Ответ на комментарий Иван_Победоносов # Согласен. Но есть много и тех, кто хаит просто так, по привычке, а также тех, кто наоброт, лижет западу зад. )


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А "Лениград" был в чем-то прав. | Mighty_Lama - Дневник Mighty_Lama | Лента друзей Mighty_Lama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»