Можно поздравить меня с еще одним бесполезно прожитым днем. Троекратное ура и все такое... Единственное, что сегодня сделал полезного, так это поздравил друга, а по совместительству одногруппника с Днем рождения, подарив от остальной части нашей малочисленной компашки людей (а это, пожалуй, единственные люди с которыми я нормально общаюсь в группе, остальные либо меня не волнуют, то есть никак к ним не отношусь, либо откровенно бесят) томик с произведениями Оскара Уальда.
Почему именно такой подарок и именно эта книга? Да просто, как говорится, книга - лучший подарок, а при дарении книг я придерживаюсь принципа, который сам же и придумал (хотя, может его и придумал кто-то другой до меня, по фиг): то какие книги читает человек - не самое важное, главное, так это то, что ты хочешь, чтобы он прочел. Лично меня очень впечатлил рассказ "Портрет Дориана Грея" тем количеством идей, мыслей, рассуждений, заложенных в нем, поэтому и подумалось, что друг тоже должен это оценить. Вот такие пироги.
Ну помимо этого ничего толкового и не делал. Сходив на 1 ленту, остальную часть дня бесполезно проторчали с одногруппниками в кафешке, всё.
Сегодня не обойдется без очередной порции мыслишек.
Итак. Сегодня мужицкие мысли, потому что снова об оружии. Как я уже говорил, я испытываю некоторую тягу к огнестрелу. Сегодня реклама, вернее не реклама, а целый заказной репортаж, как сейчас делают многие телеконалы на нашем колхозном ТВ, заставил меня исходиться слюной и негодовать из-за отсутствия денежных средств на счете..да какой там на счете, на карте шаром покати, а в кармане тоже не густо.
А репортаж собственно был о открывшемся тире, где можно заняться спортивной стрельбой. Эх..Жаль только что одно занятие стоит около 1000, хоть в это входят, как я понял, взятие на прокат оружия (как-то странно звучит), боезапаса и, опять же как я для себя уяснил, занятие с инструктором. Именно как спортивные занятия, то есть не просто пришел, пострелял, ушел, а именно как спортивная тренировка, стоят на 30% дешевле, но мне от этого не легче, денег от этого в кармане больше не станет.
А вообще было бы классно. Думаю, когда появится стабильный заработок, а вернее средства, которые можно будет потратить на подобное увлечение, то я обязательно им займусь, сделаю и себе такой вот подарок. Тем более, что для этой страны тир, где обучают спортивной стрельбе из пистолета, не такое уж частое явление. А тут именно обучают не только всякой технике безопасности и прочему, связанному с этим, но и непосредственно самой стрельбе из спортивных пистолетов. А спортивные пистолеты максимально приближены по характеристикам к боевым. Отличаются, вроде, меньшим весом пули, ее скоростью, проще говоря меньшей убойностью. Кстати, пистолеты здесь настоящие, то есть не всякие там специальные уродцы, сделанные для спортсменов, а реальные (или приближенные к ним) пистолеты реальных марок (как по-пацански прозвучало). Круто в общем.
Что касается пистолетной школы в России в принципе, то тут как-то печально все. Нет, интузивастов, любителй и прочих помешанных на оружии навалом, да только там, где надо, то бишь в нашей убогой полиции, в армии и в других силовых структурах приемы спортивной стрельбы практически не применяются. Разве что спецназом. А ведь очень полезные приемы, между прочим. Например, имея такие навыки стрелок, доставая пистолет из, к примеру, набедренной кобуры (открытой кобуры), сразу направляет его в сторону цели (а-ля ковбой) в таком положении вдоль тела подымает его на уровень глаз, затем движением плеча выводит вперед. И все это время доводки до конечной позиции оружия стрелок может вести огонь. То есть он может вступить в бой за доли секунды, и пусть точность огня с бедра не самая лучша, он по крайней мере сможет ранить или подавить огнем потенциального противника.
Хах, конечно, профессионалы-стрелки меня на смех подымут за такое описание, но как смог. А это я еще не все рассказываю о скоростной перезарядке, когда за те же доли секунды стрелок меняет магазин, причем особо рукастые могут это сделать не прекращая стрельбы, оставляя один патрон в стволе, чтобы не передергивать затвор каждый раз.
К сожалению, у нас многие силовые структуры недооценивают всё это. Про армию я вообще молчу, солдаты-срочники видят пистолеты только у офицеров, а многие даже в руках не держали за время службы (друг вернулся из армии, так что знаю, о чем говорю). А ведь в бою такое компактное оружие очень даже может быть полезно. Или вон те же полиционеры наши, ага. Они те еще стрелки. В тире то само собой может и метко стреляют. Но случись чего... Достаточно глянуть на их кобуру. Эту же хрень пока откроешь, пока достанешь оружие, 100500 секунд уже пройдет. А запасные магазины.. То где они располагаются можно сравнить с задницей, разница особой не будет.
Кроме этого, у нас в стране и в плане самого пистолетного огнестрела не сильно всё классно. Большая часть силовиков вооружена сраными ПМами, которые может и были когда хорошим оружием, то лет эдак 30-40 назад. Армейские варианты ПМ еще ничего, а вот ментовские.. Ситуацию хоть как-то спасают "Стечкины" (ниже на картинке, говяной картинке =/), "Викинги", АПСы и ПБСы. Но ими то в основном вооружен силы спецназа.
Вот то ли дело на западееее... Какие стволы, ах... Глоки, беретты и прочие радости. :3 Вот пистолеты, так пистолеты. А один Colt 1911 (ниже) чего стоит?! Это ж еще с 1911 года до сих пор используется! Причем активно в американской армии. Прям как Калашников среди пистолетов.
В общем наши как всегда позади планеты всей, дурни.
Вот такой вот получился пост на мужицкую тематику. Хах, и это при том, что среди моих ПЧ всего пара-тройка мужиков. Мда.