
Моя бабушка любит экспериментировать с разной консервацией. Она перепробовала сотни рецептов, отобрав из них самые лучшие. Маринованные помидоры, огурцы с горчицей и, конечно же, болгарский перец с мёдом. Последний рецепт появился у нее лет 10 назад, с тех пор она маринует перец так каждый год. Вкус невероятный!

Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.

Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.

В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.

Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять. Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока. После варки количество жидкости будет в самый раз. Перец получается очень сочным и с легким медовым привкусом. Настоящая вкуснятина! Удачных Вам заготовок! ![]()
