Маринованные баклажаны.
[500x90]
баклажаны — 1,5 кг
лук репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 2-4 шт.
чеснок — 8 зубков
черный перец горошком — 20.горошин.
соль — 8 ч.л.
растительное масло — 150 мл
уксус 9% — 50 мл
вода кипячёная-100мл.,
соевый соус-1-2 ст.,ложки.
[500x90]
Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой
в нескольких местах и варить
в кипящей подсоленной воде с
добавлением щепотки
сахара,1 ч., ложка уксуса 2 ч., ложки соли
и 2 ст.,ложки масла раст.,
в течении 5-7 минут. Готовность
проверять спичкой,
если спичка легко
входит, то снять кастрюлю с
баклажанами с огня.
Главное не переварить,
чтоб потом они не разлезлись!Положить
под гнет на 1 час.
В емкость для маринования укладываем
баклажаны, репчатый лук,
черный перец горошком, выдавленный или
порезанный чеснок,
соль (1-2 ч.л), лавровый лист.
Далее все слои повторяем.
Смешиваем в отдельном стакане растительное
масло, уксус ,
воду и соевый соус. Затем постоянно
перемешивая,
заливаем этим наши слои с баклажанами.
Наши быстро приготовленные маринованные
баклажаны получаются
очень вкусными, пикантными.
Подойдут как холодная закуска ,
да и просто с хлебушком их вкусно кушать.
Приятного аппетита!