• Авторизация


полезности 20-10-2015 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ.
2. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПАКЕТИКИ С "СИЛИКАГЕЛЕМ"


1. НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ
Сохраните, чтобы не потерять!

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда.
Здесь поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас.


А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.
Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.


Нашатырный спирт:
применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством.

Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)


Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Здоровые луковицы без химии
Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю.

Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.
Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*.
Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка.


Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.

Нашатырный спирт – защитник растений
Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней.


Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.

Вредители, чувствительные к парам аммиака
1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды).

Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых.

2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.


3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).

4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта.

5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды).

Для большинства комнатных цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).

Так часто, когда ты что-то покупаешь (обувь, электротехнику, сумочки и т.д.), в придачу к этому ты получаешь еще и маленький пакетик, на котором написано «Силикагель». Внутри его содержится силикагель — гранулированное вещество, которое впитывает влагу, и таким образом защищает твой товар от повреждения. В большинстве случаев мы просто выбрасываем эти пакетики, потому что не знаем, что с ними можно действительно сделать. При этом они могли бы пригодиться. Доказательство — 10 полезных приемов далее.

1. Мобильный намок
Если ты намочил свой мобильный или даже «искупал» его, просто выключи устройство, вытащи аккумулятор и сим-карту, а после положи его на всю ночь в сосуд с силикагелем. Он впитает всю влагу.

2. Затхлая одежда
Если твои вещи после отпуска все еще влажные, положи в чемодан пару пакетиков силикагеля — и затхлого запаха как не бывало!

3. Спортивная сумка с неприятным запахом
Запах спортивной сумки и шкафчика для переодевания в спортзале — конечно, не из приятных. Если в сумке у тебя будут несколько пакетиков силикагеля, то в любом случае запах хоть чуть-чуть, но улетучится.

4. Запотевшая линза фотоаппарата
Линзы камеры могут запотеть, например, когда ее переместить из холода в тепло. И тут же эти волшебные пакетики придут на помощь! Например, ты можешь положить их в чехол для фотоаппарата. Или в критических случаях (как с мобильным телефоном) повторить процедуры, описанные в пункте 1.

5. Хранение семян
Если в доме есть распечатанные пакетики с посевным материалом, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы за зиму они не подсырели. Но это вовсе не проблема, если взять герметическую посудину, положить туда пакетики с семенами и силикагелем. Вуаля! Проблема решена!

6. Сушение цветов
Цветы можно быстрее подсушить, если их завернуть в бумагу с одним или несколькими пакетиками силикагеля.

7. Хранение фотоснимков
Ты хочешь дольше наслаждаться яркими воспоминаниями, запечатленными на старых фотографиях? Оставь в картонной коробке пакетик силикагеля вместе со снимками. Так они не будут склеиваться.

8. Уход за столовым серебром
Силикагель защитит доброкачественное серебро — столовое или ювелирное — от налета. Пакетик силикагеля в выдвижном ящике на кухне или в шкатулке для украшений — и вопрос закрыт. И ржавчина не тронет изделия из других металлов, если использовать этот абсорбент.

9. Лезвие для бритвы
Лезвия для бритвы постоянно находятся в контакте с водой, от чего ржавеют и тупеют. Что ты можешь сделать, чтобы предотвратить это? Храни их вместе с этим волшебным веществом в пластиковой коробке — они прослужат тебе значительно дольше.

10. Ветровое стекло
Чем больше пакетиков силикагеля будет на панели приборов твоей машины, тем менее запотеет ее ветровое стекло.

И хорошо же узнать столько полезной информации, не так ли? Самое лучшее — ты получаешь этот безотказный абсорбент бесплатно. Ну, почти бесплатно, если не считать товар, который ты покупаешь. Да, кстати: если пакетики влажные, то ты можешь чуть-чуть подсушить в духовке. Но будь осторожен: они высохнут только при 120-150 градусах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полезности | Елочка65 - Дневник Елочка65 | Лента друзей Елочка65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»