• Авторизация


Кулинария >ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК! 11-01-2016 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК!

[527x480]

ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК!

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:

Тесто:

мука 3-4 стакана;

250гр.маргарина (пачка);

1 стакан кефира или сметаны;

1 чайная л. соды(без горки);

щепотка соли

Начинка:

картофель сырой очищенный 3-4 шт;

мясо (филе) куриное-2 грудки;

Лук-2-3 головки;

соль, специи

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.

Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.

Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.

Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.

Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

http://nashaplaneta.su/news/ljubimyj_babushkin_kurnik/2015-10-29-2616

 


[показать]
Рамочки от Ларки

http://nashaplaneta.su/news/ljubimyj_babushkin_kurnik/2015-10-29-2616

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК! | Белогорье - Дневник Белогорье | Лента друзей Белогорье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»