Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с заварным кремом
[показать]
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
-
1 яйцо
-
2 ст. ложки сметаны
-
180 гр. сливочное масло
-
150 гр. сахар
-
0,5 ч. ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
360 гр. мука
|
Крем:
-
350 мл молока
-
1 яйцо
-
2 ст. ложка крахмала
-
4 ст. ложки сахара
-
1/3 ч. ложки ванилина
-
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
-
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
[показать]
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
[показать]
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
[показать]
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
-
[показать]
-
http://obedaemdoma.ru/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/
|