Внезапно пост посвященный одному фильму.
Итак, Interstellar.
Я почти никогда не хожу на фильмы о космосе. Нет, я люблю космос, более того интересуюсь тематикой, и меня всегда тянуло заглянуть за грань неизведанного, узнать что там, в бездонной черноте неба, есть ли кроме нас еще кто-то во Вселенной и познать все возможные чудеса космических просторов. Просто большинство фильмов, мягко говоря, антинаучны. И чтобы отвести глаза зрителя от несоблюдения физических законов, туда добавляют тонны слезливых моментов и драмы, чего я не переношу в неразбавленных дозах.
Но на этот фильм я решила сходить после двух крайне положительных отзывов от друзей, которые сами интересуются наукой. И не пожалела.
После просмотра я, как всегда, ради интереса почитала рецензии на фильм, как частные высеры, так и журнальные бредни, полные желчи и неумелого сарказма. И была очень удивлена. Почему нашим великим критикам так важно засрать все, что они неспособны понять? В частных отзывах не было ни малейшей аргументации, почему же фильм так плох и ужасен. В журнальных просто описывалось действие фильма со спойлерами, пропитанное негодованием, но опять же не приведено ни одного примера, почему же этот шедевр антинаучен, бредов, скучен и вреден для общества. Некоторые источники даже пробовали выделиться тем, что, мол, Нолан создает предельно простые и пустые фильмы, заставляя людей верить в то, что они все знают о мире и кичиться этим. Что? На мой взгляд, его фильмы как раз показывают, как много точек зрения люди пропускают мимо себя и сколь неимоверное количество непознанного существует вокруг нас. А также как мы можем частенько заблуждаться.
Мой вердикт касательно этой помойки, желающей поиграть в кинокритиков:
= Не все плохо, что вы не можете понять. Если ваш уровень познания искусства лежит в области детективов Донцовой и Cosmo, - подобная картина будет предельно скучна и непонятна. Сингулярность, квантовые данны, астрофизика, - что за страшные слова!
= Многие оценивают ленту по длине и количеству характерного юморка. Серия популярного ситкома несомненно несет больше смысла и эмоций, чем длиннющий по меркам кинематографа фильм об астрофизике аж на 2 часа 40 минут.
= Зачем вопить, что фильм антинаучен, если ваш уровень понимания физики лежит в рамках 9 класса средней школы или даже незримо его огибает? Ах конечно, ученые, которые принимали участие в съемках, мало что понимают в тонких материях и науке, лезут не в свою сферу деятельности.
= Отдельно меня убивает заявление о топорной актерской игре. Что? А, да, я вечно забываю, что мерилом эмоциональности выступает Кирстен Стюарт, и если в кадре нет смазливого паренька лет 20, то фильм уже не ахти.
Люди неспособны понять научный азарт, переживания главного героя, его поступки и вообще суть всего действия. Это чертовски печально.
Лично я добавляю фильм в личный топ.
"Интерстеллар" - это кино для тех, кто грезит о космосе. Для тех, кого манят загадки Вселенной, кто верит в торжество науки и готов пожертвовать многим ради того, чтобы увидеть воочию и познать еще одну крупинку тайны. Он завораживает, держит в напряжении, притягивает все внимание и приклеивает к экрану. Половину фильма я смотрела почти не моргая и чуть ли не с открытым ртом) Восхитительные пейзажи далеких планет, опасности, неподвластные человеческому воображению, жертвы ради величайшей цели для одного и бесполезной траты времени для другого. Чудеса физики, неимоверные просторы Вселенной, полное уничтожение человеческой значимости и достоинства по сравнению с относительно мелкими космическими телами *_*
Отдельно могу отметить великолепную актерскую игру, потрясающую масштабами графику и реалистичность. Да, неужели в кои то веки, в фильме отразили, что звук не распространяется в вакууме?)
У меня сейчас даже нет слов, чтобы передать все мое восхищение этой работой Нолана. Маэстро, продолжайте :3