• Авторизация


баклажаны-рулетики 13-08-2011 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!

 

[450x300]
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


 

Баклажаны 800 г
Помидоры красные 200 г
Укроп 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 74 кКал на порцию

Как готовить:
[450x300]Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
[450x300]У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
[450x300]Яйцо слегка взбейте вилкой.
[450x300]Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
[450x300]Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
[450x300]Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
[450x300]На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
[450x300]Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны-рулетики | АлеВас - MODUS VIVENDI | Лента друзей АлеВас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»