
	Основные продукты:
	
	— 500 г слоёного теста без дрожжей
	— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
	— 1 стакан замороженной или свежей малины
	
	Дополнительные ингредиенты:
	
	— сахар/сахарная пудра при желании 
	— немного муки при раскатывании теста
	— подсолнечное масло для смазки противня/формы
	— 1 яичный желток для смазывания трубочек
	
	Приготовление:
	
	Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
	Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.
	На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.
	На сметану выложила малину. 
	
	Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:
	
	1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
	2. Присыпать сахаром сметану сверху.
	3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.
	
	Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.
	Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.
	Выложила все 12 трубочек в форму. 
	Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.
	Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.
	Минут через 25-30 достала.
	Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.