Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные голени в квасе и с квасом
Вкуснейшие куриные голени - минимум калорий и максимум вкуса, быстро и просто, для взрослых и детей, на обед и ужин, на пикник - универсальное блюдо, и еще запить все это великолепие холодным квасом - ммммммммм! В горячем виде - второе, в холодном - закуска! Пробуем?


Голень куриная — 5 шт
Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения,охлажденый) — 700 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу
Соус (Вустерширский по желанию) — 1 ч. л.
Крахмал (полная) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — по вкусу
Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Выложить голени на противень, застеленный пергаментом.
Присыпать паприкой.
Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать 30-40 минут - зависит от размера голеней.
Готовые, сложить в емкость.
Чеснок порезать на пластины и обжарить в растительном масле.
Убрать чеснок из масла и немного остудить масло.
Влить в масло 200 мл кваса Очаковский, довести до кипения.
Положить в кипящий квас готовые голени, посыпать паприкой, протушить по паре минут с каждой стороны.
В 70 мл кваса развести крахмал.
Быстро влить в голени крахмал и, помешивая, довести до кипения, протомить минуту и выключить огонь.
Накрыть крышкой на 10 минут.
Разлить оставшийся квас по охлажденным кружкам.
Подавать, посыпав зеленью и с кружкой холодного кваса.
На гарнир хорошо подать отварной рис или запеченные овощи.