• Авторизация


Куриные голени в квасе и с квасом 19-06-2018 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные голени в квасе и с квасом

Вкуснейшие куриные голени - минимум калорий и максимум вкуса, быстро и просто, для взрослых и детей, на обед и ужин, на пикник - универсальное блюдо, и еще запить все это великолепие холодным квасом - ммммммммм! В горячем виде - второе, в холодном - закуска! Пробуем?
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Голень куриная — 5 шт
Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения,охлажденый) — 700 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу
Соус (Вустерширский по желанию) — 1 ч. л.
Крахмал (полная) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль.
Перемешать и оставить на 10 минут.
 
Выложить голени на противень, застеленный пергаментом.
Присыпать паприкой.
 
 
Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать 30-40 минут - зависит от размера голеней.
Готовые, сложить в емкость.
 
 
Чеснок порезать на пластины и обжарить в растительном масле.
Убрать чеснок из масла и немного остудить масло.
 
 
Влить в масло 200 мл кваса Очаковский, довести до кипения.
 
 
Положить в кипящий квас готовые голени, посыпать паприкой, протушить по паре минут с каждой стороны.
 
 
В 70 мл кваса развести крахмал.
 
 
Быстро влить в голени крахмал и, помешивая, довести до кипения, протомить минуту и выключить огонь.
Накрыть крышкой на 10 минут.
 
 
Разлить оставшийся квас по охлажденным кружкам.
Подавать, посыпав зеленью и с кружкой холодного кваса.
На гарнир хорошо подать отварной рис или запеченные овощи.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в квасе и с квасом | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»