• Авторизация


Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины 23-02-2018 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины

Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиент для канапе – нежная и ароматная солонина из свинины станет оригинальным дополнением к повседневному столу.

solonona-1 (500x448, 183Kb)

Иногда так хочется солененького, а нежный кусочек соленого мяса или шпондера на темном хлебе однозначно понравится многим. Предлагаю вам простой рецепт солонины из молодой свинины, доступные ингредиенты, традиционный вкус.

 

Вкуснейшая соленая подчеревочка. Когда я была в командировке во Львове, увидев в магазине загадочное слово "шпондер", конечно купила кусочек. Как оказалось шпондером называют подчеревку (брюшину). Рецепт я нашла в интернете, у нас он так прижился, готовлю теперь очень часто. Очень рекомендую!

 

solonona-2 (560x343, 110Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

3 кг свиного шпондера (почеревина),

200 гр соли,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

3-5 шт. зубков чеснока,

10 шт. лаврового листа.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Для того, чтоб получилась нежная солонина, лучше отдать предпочтение молодой свинине, ведь такое мясо просаливается более быстро. Для рецепта идеально подходит мясной шпондер или почеревина — это сало с прослойками мяса. Не стоит выбирать очень сальные отрезы.

solonona-3 (500x416, 139Kb)

Во-первых, необходимо мясо промыть водой из под крана и промокнуть бумажными полотенцами.

Шпондер щедро натереть солью и по желанию большим или меньшим количеством черного перца.

Зубки чеснока нарезать кружочками.

В металлическую миску выложить подготовленные куски свинины.

solonona-4 (560x394, 155Kb)

На каждый уложенный слой необходимо распределить чеснок и по несколько лавровых листьев.

Миску накрыть тарелкой, поставить сверху груз (гиря, камень).

Заготовка должна отстояться в прохладном месте (холодильник, балкон) в течении 2-3-х дней.

По мере просаливания каждый день будет выделяться мясной сок, который в обязательном порядке необходимо сливать.

На 3-4-е сутки рекомендуется смыть соль.

В противном случае получится слишком крутой по соли шпондер.

Промытую солонину переложить в трехлитровую банку с оставшимся в миске чесноком, лавровыми листьями и закрыть обыкновенной крышкой. 

solonona-5 (401x560, 121Kb)

Держать в холодильнике и через 2-3 дня солонина будет готова.

Основной признак готовности – это отсутствие на дне мясного сока, слегка сероватый оттенок мясных прожилок.

Хранить в холодильнике на нижней полке.

Вкуснее солонины из свинины просто не найти, а с борщом, кусочком темного хлеба – настоящее лакомство!

Солонина из свинины – очень простой рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»