
Сегодня делюсь с вами рецептиком моего самого любимого и самого быстрого в приготовлении десерта! Рулет из слоеного теста с сыром Маскарпоне и консервированными персиками...
Еще одно преимущество этого десерта – его можно долго хранить в морозилке. Я обычно делаю пару рулетов. Один отправляю в морозилку. А один подаю к столу. Ясно, что замороженный рулет следует с ночи переложить из морозилки в холодильник. За ночь он станет уже готовым к употреблению. Ну, убедила вас? Еще нет? Тогда последний козырь – с тестом возиться не надо! Просто используем магазинное слоеное!

Слоеный рулет рецепт с фото

Сначала приготовим крем. В блендере пробьем 100 г персиков.

Выкладываем к персиковому пюре сыр Маскарпоне.

Теперь добавим сливки и сахарную пудру.

Хорошо пробиваем все в блендере. Можно взбить крем миксером. Консистенция крема должна быть такая, как на фото или чуть гуще.

Оставшиеся 100 г персиков нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанные персики в крем, они придадут интересную структуру рулету. Поставьте пока крем в холодильник. Пусть потихоньку охлаждается.

Слоеное тесто можно выпечь целым листом. Можно порезать на квадраты. Выпекаем при 180 градусах буквально 15-20 минут, посматривайте через стекло духовки, чтобы тесто не пригорело. Достаем слоеные коржи и даем им полностью остыть.

Произвольно крошим слоеный корж в крем. Хорошо все перемешиваем. Совет: делайте крошку разного размера, тогда структура рулета в разрезе будет красивее.

Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. Придаем массе форму колбаски, хорошо заворачиваем рулет в пленку.

Края пленки следует завязать.

Из указанных ингредиентов у меня получилось две колбаски. Я их сразу отправила в морозилку. Одну – до следующих гостей, а вторую буквально на полчасика, поскольку ждала гостей к чаю, если вы планируете сразу подать рулет к чаю, полчаса в морозилке, а то и меньше, ему хватит. А можно вообще в морозилку не класть если у вас есть пара-тройка часов до гостей, рулет застынет отлично и в холодильнике за это время.

С готового, застывшего (но не замороженного) рулета снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Серия сообщений "рулеты ":
Часть 1 - Обалденно вкусный рулет!...
Часть 2 - РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ)
...
Часть 36 - Рулет «Бурёнка» с кремом на вареной сгущенке
Часть 37 - Творожно-ягодный штрудель
Часть 38 - СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ