• Авторизация


СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ 19-02-2018 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ

Фото слоеного рулета с маскарпоне и персиками

Сегодня делюсь с вами рецептиком моего самого любимого и самого быстрого в приготовлении десерта! Рулет из слоеного теста с сыром Маскарпоне и консервированными персиками...

Еще одно преимущество этого десерта – его можно долго хранить в морозилке. Я обычно делаю пару рулетов. Один отправляю в морозилку. А один подаю к столу. Ясно, что замороженный рулет следует с ночи переложить из морозилки в холодильник. За ночь он станет уже готовым к употреблению. Ну, убедила вас? Еще нет? Тогда последний козырь – с тестом возиться не надо! Просто используем магазинное слоеное!

Продукты для рулета:

Слоеное тесто – 400 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Сливки 22-33 % - 200 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.

 

Персики консервированные – 200 г

Слоеный рулет рецепт с фото

Слоеный рулет рецепт с фото

Слоеный рулет рецепт с фото

Сначала приготовим крем. В блендере пробьем 100 г персиков.

Слоеный рулет рецепт с фото

Выкладываем к персиковому пюре сыр Маскарпоне.

Слоеный рулет рецепт с фото

Теперь добавим сливки и сахарную пудру.

Слоеный рулет рецепт с фото

Хорошо пробиваем все в блендере. Можно взбить крем миксером. Консистенция крема должна быть такая, как на фото или чуть гуще.

Слоеный рулет рецепт с фото

Оставшиеся 100 г персиков нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанные персики в крем, они придадут интересную структуру рулету. Поставьте пока крем в холодильник. Пусть потихоньку охлаждается.

Слоеный рулет рецепт с фото

Слоеное тесто можно выпечь целым листом. Можно порезать на квадраты. Выпекаем при 180 градусах буквально 15-20 минут, посматривайте через стекло духовки, чтобы тесто не пригорело. Достаем слоеные коржи и даем им полностью остыть.

Слоеный рулет рецепт с фото

Произвольно крошим слоеный корж в крем. Хорошо все перемешиваем. Совет: делайте крошку разного размера, тогда структура рулета в разрезе будет красивее.

Слоеный рулет рецепт с фото

Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. Придаем массе форму колбаски, хорошо заворачиваем рулет в пленку.

Слоеный рулет рецепт с фото

Края пленки следует завязать.

Слоеный рулет рецепт с фото

Из указанных ингредиентов у меня получилось две колбаски. Я их сразу отправила в морозилку. Одну – до следующих гостей, а вторую буквально на полчасика, поскольку ждала гостей к чаю, если вы планируете сразу подать рулет к чаю, полчаса в морозилке, а то и меньше, ему хватит. А можно вообще в морозилку не класть если у вас есть пара-тройка часов до гостей, рулет застынет отлично и в холодильнике за это время.

Слоеный рулет рецепт с фото

С готового, застывшего (но не замороженного) рулета снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Серия сообщений "рулеты ":
Часть 1 - Обалденно вкусный рулет!...
Часть 2 - РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ)
...
Часть 36 - Рулет «Бурёнка» с кремом на вареной сгущенке
Часть 37 - Творожно-ягодный штрудель
Часть 38 - СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»