минут 20-30
Другую половину куриных филе маринуем в смеси 1 чайной ложки меда, 3 чайных ложек соевого соуса, половинке свежевыжатого сока лимона и рубленного чеснока.
Пока маринуется курица можно заняться гарниром. Сегодня будет картофель. Его моем и вырезаем в форме грибочка (с одной трети картошки делаем не глубокий надрез по кругу и срезаем до него "лишний" картофель). Ставим отвариваться. Когда вода закипит солим и варим до полу готовности.
Одну начинку подготовим из обжаренных до выпаривания лишней влаги грибов и тертого сыра.
А вторая из резанного промытого чернослива, рубленных грецких орешек и запеченного болгарского перца.
Замаринованные пласты кириного филе отбиваем плоской стороной молоточка между двух слоев пищевой пленки до более плоского состояния и равномерной толщины кусочков.
На пекарской бумаге или на пищевой пленке ровным слоем раскладываем бекон
И перед тем как при помощи пленки или бумаги свернуть его в такой рулет
ровным слоем выкладываем на бекон отбитое куриное филе
и начинку. В данном случае слой грибов и сыр. Рулеты перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку.
Минут через десять к куриному рулету можно добавить отварной до полу готовности картофель. Перед этим чуть взбрызгиваем его (картофель) оливковым маслом и присыпаем зеленью обкладываем им рулеты. Вместе они будут допекаться еще минут 20.
В общей сложности куриные рулеты проводят в духовке не более 30 минут. Им достаточно чтобы и приготовиться и остаться сочными.
Бекон за это время зазолотится пустит сок и пропитает волшебным копченым ароматом все что только встретит на своем пути... и курицу и начинку и картофель. Ну чем Вам не праздничное блюдо! И без хлопот. И плюс гарнир готов одновременно с мясом. Очень удобно и очень вкусно... и красиво, в конце концов! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!