[показать]|
Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера) |
|
Не переставая взбивать, влить растительное масло. |
|
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью. |
|
Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод... |
|
Сверху закрываю их тестом. |
|
Затем снова выкладываю ягоды... |
|
И опять тесто. |
|
|
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. |
[показать]
[показать]