• Авторизация


Итальянский стиль в интерьере 08-08-2017 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Итальянский стиль в интерьере

Итальянский стиль в интерьере - один из самых разносторонних и многогранных. Он может быть как простым и "деревенским", так и роскошным вычурным, подходящим для дворца. Может быть оформлен как в спокойной цветовой гамме, так и в ярких кричащих расцветках. 

Создать такую обстановку в "стандартной" квартире небольшого метража - задача не из легких: итальянский стиль "любит" простор. Однако некоторые его характерные черты все же можно использовать:

  1. Использование различных декоративных мелочей: картин, статуэток, лепнины на стенах и потолке. Минимализм - это точно не об этом стиле. Предметы декора обычно относятся к античному стилю, или имеют простые природные мотивы. 
  2. Использование резной мебели. Изогнутые ножки, вычурная декоративная резьба, натуральные древесные материалы и естественные оттенки - вот то, что характерно итальянскому стилю. Правда, современные веяния все же не остались в стороне - обстановка может иметь и простую мебель, без излишних украшений и декора. Однако классический итальянский стиль все-таки лучше будет смотреться именно с массивными резными предметами интерьера. 
  3. Из освещения - чаще всего используются массивные люстры, настенные бра. Стилистика - под старину. 
  4. Цветовое оформление строгих ограничений не имеет - это могут быть как пастельные оттенки, так и яркие броские расцветки. Слишком кричащие цвета обычно не используются, разве что для небольших мелочей. Единственный нюанс - слишком резкие переходы желательно не делать, и для отделки помещения - использовать более спокойные светлые цвета. 

Для примера приведем несколько вариантов:

1.
[700x474]

2.
[700x429]

3.
[700x430]

4.
[700x358]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x471]

8.
[700x430]

9.
[700x362]

10.
[600x400]

11.
[700x466]

12.
[700x522]

13.
[700x560]

14.
[700x437]

 

 

Для нейтрализации эффекта вычурной роскоши стоит оборудовать потолок деревянными балками в духе старины, сделать настил на полу из грубо обработанных дощатых досок, оформить столы домоткаными льняными скатертями, глиняными горшками с неглазурованной поверхностью, вазами с иллюстрациями богемных персонажей Древнего Олимпа или полководцев Римской Империи.

Особенность классического интерьера в итальянском стиле – гипнотические цветовые сочетания. В основе используются исключительно холодные оттенки светлых цветов. В классическом оформлении рекомендуется цвет слоновой кости, поскольку он достаточно прост для сочетания с более активными цветовыми компонентами интерьера. В альтернативном варианте подойдет холодный оттенок оливкового или голубого цвета. При выборе оттенка для основного фонового цвета необходимо руководствоваться общим правилом всех классических европейских стилей интерьера: не подавляющий фоновый пейзаж, визуально увеличивающий пространство, наполняющий его воздухом. На историческое развитие стилистических особенностей итальянского интерьера значительно повлияли французские мотивы. Благодаря этому смешению стилей, оформление не редко выполняется с фактурными вкраплениями оранжевых, персиковых и розовых цветов в основной фон. Выполнить цветовое дополнение теплыми палитрами можно с помощью мелких узоров на стенах или выделением активных зон интерьера с помощью разницы оттенков от серого к розовому цвету.  Сочетать оттенки необходимо плавно, без резких переходов и прямых линий.

Особый романтический характер данному стилю придают цветовые акценты. Основное правило выбора цвета и оттенка для активных элементов интерьера – равновесие. Чем холоднее и светлее основной фон, тем темнее и теплее активные цвета. Холодные оттенки грязно-белого, голубого, оливкового и других основных цветов чаще всего сочетают с золотой охрой и терракотам. Поглощающая мягкость цвета должна быть подчеркнута фактурностью. Терракот лучше добавлять в исполнении трикотажных панно или тонких, возможно веревочных, штор. Золотистая охра – лучший цвет для отделки функциональных частей помещения, таких как двери подвесных шкафов, рабочая зона кухни или выделение области каминной полки. Если в общий фон добавлено много теплых оттенков, то для создания полноценной цветовой гармонии необходимы радикальные яркие цвета: красный, оранжевый, солнечно-желтый, ярко оливковый. Такие цвета достаточно сложные при оформлении интерьера, поскольку при неправильном использовании они создают цветовой хаос. Во избежание разбалансировки необходимо выделить один массивный объект и два-три мелких равномерно распределенных по периметру помещения. Такие цветовые приемы являются примером современных тенденций в итальянском стиле интерьера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский стиль в интерьере | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»