Это цитата сообщения
norsk-langrenn Оригинальное сообщениеЧерничный крем. Норвегия
[показать]
Рецепт норвежского шеф-повара и владельца кондитерской Сверре Сатре (Sverre Sætre).
Foto:Lars Petter Pettersen
Blåbærcurd - Черничный крем
Все знают лимонный крем (Lemon curd). Норвежский шеф-повар Сверре Сатре дает рецепт черничного крема.
2 stk gelatinplater - 2 пластины желатина
225 g blåbær - 225 г черники
225 g sukker - 225 г сахара
150 g egg (3 stk.) -3 яйца
130 g usaltet smør i terninger - 130 г несоленого сливочного масла кубиками
Bløtlegg gelatinen i kaldt vann i ca. 5 minutter. - Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. См. инструкцию на упаковке.
Kjør bærene i kjøkkenmaskin. - Чернику прокрутить миксером.
Ha de moste blåbærene i en kjele sammen med sukker og egg. - Пюре положить в кастрюлю с сахаром и яйцами.
Kok opp mens du hele tiden pisker i bunnen av kjelen, så blandingen ikke brenner seg. - Довести до кипения, постоянно мешать, следить, чтобы на дне не подгорело.
Hell i en bolle. - Вылить в миску.
Kryst vannet ut av gelatinen og rør inn i den varme blandingen. - Из желатина отжать воду и смешать с горячей смесью в миске.
Rør smøret inn i blåbærblandingen og hell på glass. - Добавить масло, перемешать. Вылить в банку.
Sett kaldt til avkjøling. - Поставить на холод застывать.
Rør curden glatt før den brukes, og server med biscotti, scones eller til vaffel.- Перед употреблением перемешать в гладкую смесь.
Подавать с бискотти, булочками или вафлями.
Чатни из черники. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post368922774/
Черничное варенье с красной смородиной. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post369916170/
Маринованный лосось с пюре из черники. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387947101/