Рецепт и фото из датского магазина glyngoere.dk.
Påskefrokost. Sildeanretning med krydderurter - "Farmors grønne sild" - Пасхальный завтрак. Сельдь с пряными травами "Бабушкина зеленая сельдь"
фарьмурь - бабушка по линии отца
1 glas GLYNGØRE Dild Bidder - 1 банка филе сельди пряного посола с укропом
½ bundt persille - 1/2 пучка петрушки
½ bundt dild - 1/2 пучка укропа
½ bundt purløg - 1/2 пучка зеленого лука (или порей)
1-2 syltede agurker - 1-2 маринованных огурца
1 syrligt æble - 1 кислое яблоко
1 tsk karry - 1 ч.л. карри
150 g mayonnaise - 150 г майонеза
Ca. 150 gr sild skæres i mindre stykker på en halv centimeter, duppes med et stykke køkkenrulle. Примерно 150 г филе сельди нарезать ломтиками 1/2 см, промокнуть бумагой.
Persille, purløg og dild hakkes fint, syltet agurk og æble skæres i fine tern, det hele blandes nænsomt derefter tilsættes mayonnaise og karry og det hele vendes forsigtigt.
- Мелко порубить петрушку, зеленый лук, укроп. Огурец и яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Все перемешать. Потом добавить майонез и карри. Все аккуратно перемешать.
Skal hvile i mindst 4 timer i køleskabet, men er bedst efter et døgn. - Поставить в холодильник на 4 часа, но лучше на сутки.
Pyntes med tomatbåde og serveres med groft rugbrød samt øl og snaps. - Подавать с дольками томатов, ржаным хлебом, пивом или шнапсом.
Пасхальный завтрак датского дедушки
+ яйца Бенедикт, кокот, Крок мадам. здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post273855309/
Детская пасхальная еда. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post321385708/