• Авторизация


Сельдь с тимьяном и чесноком. Норвегия 13-04-2017 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Сельдь с тимьяном и чесноком. Норвегия

 

[618x355]

Рецепт норвежского комитета по рыбе

Fotograf: Esten Borgos

 

Kryddersild med hvitløk og timian Сельдь пряного посола с чесноком и тимьяном

 

Rømmesild er en av de klassiske sildevariantene. - Сельдь в сметанном соусе - классический вариант.

Her gir vi deg en enkel oppskrift på en litt annen variant som tar utgangspunkt i påleggssild på glass.  - Здесь мы даем простой и немного другой рецепт, который может храниться в банке. Сельдь кладется на хлеб (полегг - то, что кладут на хлеб, т.е. бутерброд).

 

2 glass  kryddersild - 2 банки сельди пряного посола (размер банок см.на картинке)
4 fedd  hvitløk - 4 зубчика чеснока
1 stk  rødløk - 1 красная луковица
2 dl  crème fraîche - 200 г сметаны, крем-фреш домашний см.ниже
1 stk  sitron - 1 лимон
0,5 ts  salt - 0,5 ч.л. соли
2 ts  sukker - 2 ч.л. сахара
0,25 ts  pepper - 1/4 ч.л. молотого перца 
1 ts  timian, frisk - 1 ч.л. свежего тимьяна

 

Finhakk hvitløk og rødløk. - Мелко порубить лук и чеснок.

Bland crème fraîche med saften fra sitron, salt, sukker og pepper.- Крем-фреш (сметану) смешать с соком лимона, солью, сахаром и перцем.

Tilsett hvitløk, rødløk og timian, og smak til med sukker og ev. salt eller pepper.- Добавить чеснок, лук и тимьян, приправить сахаром. По вкусу добавить соль и перец. 

Hell laken av silden og bland sildebitene forsiktig med den nye sausen.- Ломтики сельди залить соусом и осторожно перемешать.

Ha det hele over i et glass eller krukke og legg på lokk. - Сельдь переложить в банку и закрыть крышкой.

Silden bør trekke et døgn i kjøleskap før den spises. - Поставить в холодильник на сутки настояться.

Silden er holdbar i kjøleskapet i ca. 1 uke. - Срок хранения в холодильнике - около 1 недели.

 

Домашний крем-фреш. Норвегия,  здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post391951524/

Шведские селедки здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412229598/

Гравлаксы здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392339555/

Сельдь с кориандром и имбирем. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303252806/

Сельдь с тмином и можжевельником. Дания, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post373012860/

Салат с сельдью из драмы Ибсена "Дикая утка" и салат с сельдью Генсека НАТО Йенса Столтенберга здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411726065/

Мороженое из селедки. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post262400637/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь с тимьяном и чесноком. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»