• Авторизация


Цитрусовая рождественская сельдь. Швеция 06-04-2017 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Цитрусовая рождественская сельдь. Швеция

 

[600x400]

Фото и рецепт производителей шведской сельди Абба.

Solskenssill

 

Lag - Рассол (маринад)

     3 dl vatten
 - 300 г воды

     2 dl socker
 - 200 г сахара

     1 dl ättiksprit
 - 100 г  обычного уксуса 12%, см. ниже.

     6 kryddpepparkorn

 - 6 шт. душистый перец горошком

 

Inläggning - К сельди добавить

     1 förpackning 5 minuterssill (420 gr)
 - 1 упаковка сельди пряного посола 420 г. См. ниже.

     1 silverlök - 1 белая репчатая луковица, см.ниже.

     
1 vaniljstång
 - 1 палочка ванили

      Skal från en lime
 - цедра лайма

     Skal från en apelsin
 - цедра апельсина

     Skal från en citron
 - цедра лимона

     3 lagerblad - 3 лавровых листа

     
6 vitpepparkorn - 6 шт. белого перца горошком

 

Blanda alla ingredienserna till lagen i en kastrull. - Все ингредиенты для рассола смешать в кастрюле.

Värm till sockret har löst sig och låt svalna. - Сахар должен раствориться. Дать остыть.

Låt sillen rinna av och skär den i centimeterbreda skivor. - Сельдь нарезать ломтиками 1 см.

Hacka silverlöken. - Порубить лук.

Varva alla ingredienserna i en burk. - В банку положить слоями лук, сельдь, цедру, перец, лавровый лист.

Avsluta med att skrapa ur vaniljstången och hacka sedan denna i bitar och lägg i.- Палочку ванили измельчить, положить в банку.

Ta bort kryddpepparkornen ur den kalla lagen och häll den i burken så att den täcker alla ingredienser. - Из остывшего рассола убрать душистый перец . Рассолом залить сельдь в банке. 

Sätt på lock och låt stå minst en dag. - Накрыть крышкой, дать настояться не менее одного дня.

 

 

Silverlök - сочный белый репчатый лук, вкус мягкий, см. тут:

https://www.totalproducenordic.se/everfresh/sv/produkter/Gronsaker/Lok/Silverlok/

Ättiksprit (12 %).- уксус, см. тут:

https://sv.wikipedia.org/wiki/%C3%84ttika

[показать]

Сельдь пряного посола.

Ingredienser:
SILLFILÉER utan skinn och ben - филе сельди без кожи и костей, socker - сахар, salt - соль, ättika - уксус, konserveringsmedel (natriumbensoat) - консервант натрия, kryddextrakt - экстракт пряностей. Fångstområde: Sill (Clupea harengus) - Norska Havet, Nordsjön. - Сельдь из Норвежского моря.

Перевод с шведского.

Продолжение скандинавской рыбно-селедочной темы здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378362570/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовая рождественская сельдь. Швеция | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»