• Авторизация


Селедочный торт. Швеция 06-04-2017 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Селедочный торт. Швеция

 

[618x355]

Рецепт норвежского комитета по рыбе

Fotograf: Eva Brænd

Праздничное блюдо. Рекомендуется на Пасху.

 

Silltårta - Селедочный торт

 

Silltårta er en svensk spesialitet. - Селедочный торт - фирменное шведское блюдо

Denne oppskriften er lett å lage, smaker godt og ser flott ut på et festbord. - Этот рецепт легко приготовить, у него хороший вкус и отлично смотрится на праздничном столе.

Bunn og fyll kan lages dagen i forveien. - Тесто (основу для торта) и начинку можно сделать заранее.

 

 

400 g  kryddersildfilet - 400 г сельди пряного посола
8 stk  egg - 8 яиц
350 g  rugbrød - 350 г ржаного хлеба 
0,25 ts  karve - 1/4 ч.л. тмина
125 g  smør - 125 г сливочного масла
0,5 stk  rødløk - 1/2 красной луковицы
1 kvist  dill, frisk - 1 веточка свежего укропа
   bakepapir - бумага для выпечки
   springform - круглая форма для выпечки

Fyll - Начинка

200 g  kremost, naturell - 200 г сливочного сыра
3 dl  lettrømme - 300 г сметаны (жирность поменьше)
0,5 ts  sukker - 1/2 ч.л. сахара
1 ts  hvitvinseddik - 1 ч.л. белого винного уксуса
1 ts  sennep - 1 ч.л. горчицы
1 dl  dill, frisk - 100 г свежего укропа
1 dl  gressløk, frisk  - 100 г свежего зеленого лука
0,5 ts  salt - 1/2 ч.л. соли
3 stk  gelatinplate - 3 листа желатина
   pepper - перец

 

Smak på sildefiletene og legg dem i vann eller melk et par timer dersom de er for salte.- Если сельдь очень соленая, вымочить в воде или молоке пару часов.

Kok egg i 10 minutter og avkjøl i kaldt vann.  Сварить яйца, время варки - 10 минут. Остудить в холодной воде.

Skjær skorpene av rugbrødet og kjør i en foodprosessor til alt er finmost. - С хлеба обрезать корки. Мякиш измельчить миксером в пюре. 

Tilsett knust karve og mykt smør, og bland sammen til en fast deig. - К хлебу добавить молотый тмин и мягкое сливочное масло, все вмешать в упругое тесто.

Ha bakepapir i bunnen av en springform og smør kantene. - В круглую форму для выпечки положить бумагу, края смазать маслом.

Trykk deigen sammen til en fast bunn i formen.- Тесто положить в форму и хорошо утрамбовать.

Кому очень лень, можно взять круглый черный хлеб, от него отрезать круг снизу и намазать маслом с тмином.

 

Fyll - Начинка

 

Rør sammen kremost og lettrømme til en jevn masse, og tilsett sukker, hvitvinseddik og sennep. - В гладкую массу смешать сметану и сливочный сыр. Добавить сахар, уксус и горчицу.

Vend inn hakket dill og gressløk, og smak til med salt og pepper.- Добавить укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем.

Skjær halvparten av sild og egg i biter, og vend dem inn i røren.  Нарезать ломтиками половину  сельди и яйца, добавить в начинку.

Ha gelatinplater i kaldt vann i 5 minutter og klem ut vannet når de er myke.- Желатин замочить в воде на 5 минут, отжать лишнюю воду, когда он станет мягким. См. инструкцию на упаковке.

Løs opp gelatinen i et par spiseskjeer kokende vann og avkjøl. - Растворить желатин в 2 ст.л. горячей воды и остудить. См. инструкцию на упаковке.

Vend en spiseskje av fyllet inn i gelatinen, og vend gelatinblandingen inn i resten av fyllet med en slikkepott.- 1 ст.л. начинки смешать с желатином, потом смешать со всей начинкой. Все хорошо перемешать.

Hell fyllet jevnt over brødbunnen i formen, dekk til og sett kaldt til fyllet begynner å stivne, minimum 3 timer. - Начинку выложить на хлебное тесто в форму, разровнять, накрыть крышкой или пленкой и поставить застывать в холодильник минимум часа на три.

Skjær resten av sild i biter, egg i skiver og rødløk i tynne båter, og fordel over silltårtan rett før servering.- Перед подачей оставшуюся часть сельди нарезать ломтиками,  яйца - кружочками, лук - полукольцами и положить на торт.

Server med dill på toppen. - Подавать  со свежими веточками укропа.

 

пс. Подобное пытаются делать в отделах кулинарии Ашана и т.д., добавляя  несъедобный майонез.

 

Цитрусовый гравлакс с зеленым перцем. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388363732/

Жареный гравлакс. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388928807/

Сельдь в винном соусе. Швеция здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378362570/

Цитрусовая сельдь. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378593118/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный торт. Швеция | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»