• Авторизация


Джем с зелеными помидорами и корицей. Норвегия 12-03-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Джем с зелеными помидорами и корицей. Норвегия

[650x366]

Фото: Fredrik G. Hareide/NRK

Рецепт Гунды Дюпвик (Норвегия)

 

Tomatmarmelade av grøne tomatar - Джем с зелеными помидорами

 

  • 1 sitron - 1 лимон
  • 1,5 dl vatn  - 150 г воды (vatn = vann) 
  • 1 kg tomatar - 1 кг помидор
  • 450 g sukker - 450 г сахара
  • 100 g brunt sukker - 100 г коричневого сахара
  • 1 ts salt - 1 ч. л. соли
  • 2 bitar kanelbork - 2 шт. корицы, (bit - кусок)
  • 1/2 ts atamon - (см. ниже) - пищевая добавка Е-211, см. ниже

 

Vask sitronen godt (Хорошо промыть лимон), og skrell den med ein potetskrellar (срезать цедру ножом для чистки картофеля) slik at du får av berre det gule skalet (только желтую часть).

 

Skjer det gule i tynne strimlar (Разрезать на тонкие полоски), og kok det i vatnet i ei stor gryte i 10 minutt (и варить около 10 минут в большой кастрюле). Pass på så det ikkje kokar tørt. - Следить, чтобы не переварить.

 

Fjern det kvite som er att av skalet på sitronen (С лимона удалить остатки белой части цедры), del sitronkjøtet i fire båtar (разрезать лимон на 4 части), og skjer båtane i tynne skiver (и разрезать на тонкие ломтики). Fjern det du finn av steinar (Удалить косточки)..

 

Skyl tomatane og del dei i fire (Вымыть помидоры и разрезать на 4 части). Fjern stilkfestet viss det er hardt (вырезать черешки), og skjer tomatbåtane i tynne skiver (нарезать тонкими ломтиками).

 

Ha sitronen og tomatane i gryta saman med sukker, salt og kanel (Положить лимон и помидоры в кастрюлю вместе с сахаром, солью и корицей).

 

La det heile koke medan du rører av og til i nærare ein time. (Варить около часа,  время от времени перемешивая).

 

Rør inn atamon (Добавить загуститель), fjern kanelborken (вынуть из джема корицу), og fyll marmeladen på reine, nykokte glas.(и выложить варенье в простерилизованные банки).

 

Lagre marmeladeglasa mørkt og kjølig.(Хранить джем в темном и холодном месте).

 

Дополнительная идея:

Vil du ha marmeladen meir chutneyaktig, kan du ha i litt eddik (Этот джем можно варить с добавлением уксуса) og gjerne ha i litt finhakka raud chili (и красного горького перца).

 

Då blir den litt sterk og tøffare i smaken.(Тогда это будет более ароматным и сильным по вкусу).

en marmelade -джем

 

Атамон  - пищевая добавка Е-211,на датском:

http://da.wikipedia.org/wiki/Atamon

Википедия:

stiklingformering av planter: Dusj jorda og stiklingen med Atamon, så blir der ikke muggsopp. - Если атамоном опрыскивать почву и рассаду, не появится плесень.

https://no.wikipedia.org/wiki/Atamon

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем с зелеными помидорами и корицей. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»