• Авторизация


Котлеты из икры трески. Норвегия 11-03-2017 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Котлеты из икры трески. Норвегия

 

[618x355]

Фото:  Alf Børjesson

Рецепт норвежского комитета по рыбе

Rognkaker - Котлеты из икры трески

 

Fersk torskerogn er en typisk sesongvare, og kan brukes til disse smakfulle rognkakene. - Свежая икра трески - типичное сезонное блюдо, может быть использована для вкусных котлет.

 

500 g  rogn, rå - 500 г икры (свежей)
300 g  potet, melet type - 300 г картофеля
2 stk  egg - 2 яйца
1 ts  salt - 1 ч. л. соли
0,25 ts  pepper
   smør - сливочное масло
   olje - растительное масло
   potetmel- крахмал

 

Tilbehør - Гарнир

   sitronbåter - дольки лимона
   råkost - сырые овощи, салат из свежих овощей
   potet - картофель

 

  • Bruk skje og skrap rognen ut av hinnen. - Удалить пленки из икры и помощью ложки.
  • Kok potet med skallet på, hell av kokevannet og skrell dem. - Сварить картофель в "мундире", слить воду и очистить.
  • Mos potetene fint, og rør inn egg, salt og pepper. - Сделать пюре без комков, добавить яйца, соль и перец.
  • Bland rognen godt inn i potetblandingen. - В картофельное пюре добавить икру, перемешать.
  • Varm litt smør og olje i en stekepanne og stek en prøvekake på middels varme. - Сделать пробную котлету, жарить на смеси сливочного и растительного масла на среднем огне.
  • Om prøvekaken flyter for mye ut kan du tilsette litt potetmel til en fastere røre. - Если котлета развалится или пюре жидковато, добавить картофельный крахмал.
  • Stek rognkakene til de er gyllen, ca. 3 minutter på hver side. - Жарить котлеты до золотистого цвета около 3 минут с каждой стороны.

Server med sitronbåter, råkost og kokte poteter ved siden av. - Подавать с дольками лимона, свежими овощами и вареным картофелем. Котлетам не дать остыть.

 

ei/en rogn - икра (рыбья необработанная)

en rogn - рябина обыкновенная (дерево)

Селедки и рыбное всякое разное из Швеции, Дании и Норвегии по ссылкам тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377292057/

Рыба под маринадом с креветками по-норвежски. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post173452689/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из икры трески. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»