Фото: Alf Børjesson
Рецепт норвежского комитета по рыбе
Fersk torskerogn er en typisk sesongvare, og kan brukes til disse smakfulle rognkakene. - Свежая икра трески - типичное сезонное блюдо, может быть использована для вкусных котлет.
500 g rogn, rå - 500 г икры (свежей)
300 g potet, melet type - 300 г картофеля
2 stk egg - 2 яйца
1 ts salt - 1 ч. л. соли
0,25 ts pepper
smør - сливочное масло
olje - растительное масло
potetmel- крахмал
sitronbåter - дольки лимона
råkost - сырые овощи, салат из свежих овощей
potet - картофель
Server med sitronbåter, råkost og kokte poteter ved siden av. - Подавать с дольками лимона, свежими овощами и вареным картофелем. Котлетам не дать остыть.
ei/en rogn - икра (рыбья необработанная)
en rogn - рябина обыкновенная (дерево)
Селедки и рыбное всякое разное из Швеции, Дании и Норвегии по ссылкам тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377292057/
Рыба под маринадом с креветками по-норвежски. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post173452689/