• Авторизация


Рождественский десерт "Рискрем" (Рисовый крем). Норвегия 11-03-2017 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Рождественский десерт "Рискрем" (Рисовый крем). Норвегия

[показать]

Фото: Knut Kollandsrud

 

[600x337]

Фото NRK, рецепт норвежского гастрономического института.

"Ingen jul uten riskrem". ~ Без рискрема не то Рождество (никакого Рождества) = На Новый год тазик салата Оливье должен быть обязательно.

 

Riskrem med jordbærsaus - Десерт "Рисовый крем" с клубничным соусом

 

en riskrem - рисовый крем (десерт)

Об этом десерте упоминается во всех учебниках норвежского языка.

 

Mange av oss spiser riskrem til dessert på julaften. Og kanskje er noen heldige å finne mandelen. - Многие из нас едят в рождественский Сочельник (24 декабря) десерт Рискрем, некоторым повезло найти в десерте миндаль.

Rød saus kan lages på tradisjonelt vis eller du kan gjøre en frisk og søt vri med jordbærsaus. Begge oppskriftene finner du her. -

Красный соус может быть приготовлен традиционным способом, но вы можете сделать новый кулинарный поворот в клубничном соусе. Оба рецепта здесь.

 

  • 5 dl kald risgrøt - 500 г холодной рисовой каши (густота каши - среднее между размазней и сухим рисом)
  • 3 dl kremfløte - 300 г сливок 38% жирности
  • 2 ss sukker - 2 ст.л. сахара
  • 1 ts vaniljesukker - 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ss ristede mandler - 4 ст.л. миндаля (подрумянить на сухой сковороде)

 

Rød saus - Красный соус традиционный

  • 5 dl ublandet bærsaft (kirsebær, solbær eller bringebær) - 500 г натурального сока (вишня, черная смородина или малина)
  • 2 ss sukker - 2 ст.л. сахара
  • 1 ss potetmel - 1 ст.л. крахмала

 

Jordbærsaus - Клубничный соус

  • 4 dl jordbær, halvtinte - 400 г клубники (если ягоды из морозилки, размораживать на 50%)
  • 2 dl kirsebær, halvtinte - 200 г  вишни ( если ягоды из морозилки, размораживать на 50%)
  • 2 deler vann - 2 части воды 
  • 1 del sukker - 1 часть сахара
  • 1 vaniljestang - 1 палочка ванили

 

Riskrem - Рисовая каша со сливками, сахаром и ванилью


Fløten piskes med sukker og vaniljesukker til en halvtynn krem. - Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в пену не нужно.

Denne blandes inn i grøten. - Эту смесь добавить в холодную рисовую кашу.

Du kan strø mandlene på toppen når du serverer, hvis ønskelig. - По желанию при подаче на стол можно посыпать миндалем.

 

Rød saus - Красный соус традиционный


Kok opp bærsaften og ha i sukkeret til det løser seg opp. - Вскипятить ягодный сок, добавить сахар и дать ему раствориться.

Trekk kjelen til siden og visp i potetmeljevningen. - Снять кастрюлю с плиты и добавить крахмал

Sett den tilbake på platen og la den tykne litt, den skal ikke koke. - Вернуть кастрюлю на плиту, дать соусу немного загустеть.

Avkjøl sausen før den serveres. - Перед подачей на стол соус охладить.
Har du kirsebærlikør er det veldig godt å smake til med. - Если у вас есть вишневый ликер, можно добавить для усиления вкуса.

 

Jordbærsaus - Клубничный соус


Lag en sukkerlake av vann, sukker og vaniljestang. - Сделать сироп из воды, сахара и ванильной палочки.

Kjør alle ingrediensene til en glatt pure i blender/kjøkkenmaskin eller med stavmikser. - Смешать все ингредиенты миксером.

В тексте пропущено:

Сахарного сиропа должно быть около 500 г. 

Сначала в блендер налить часть сахарного сиропа, добавить ягоды, начать измельчать, постепенно добавить остальной сироп.  Густота соуса - чуть гуще нашего магазинного сока с мякотью. Получается около 1 литра.


Hvis du vil kan den siles for å fjerne steinene. - Можете процедить соус, чтобы избавиться от косточек малины, например.

 

Норвежские десерты еще здесь, в т.ч. рождественские:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post375335442/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский десерт "Рискрем" (Рисовый крем). Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»