Это цитата сообщения
norsk-langrenn Оригинальное сообщениеМаринованный палтус с курагой. Норвегия
[618x355]
Fotograf: Synøve Dreyer
Рецепт норвежского комитета по рыбе.
Marinert kveite - Маринованный палтус
600 g kveitefilet, uten skinn og bein - 600 г филе палтуса без кожи и костей
2 ts salt - 2 ч. л. соли
12 stk aprikos, tørket - 12 шт. кураги
1 dl mandelflak - 100 г очищенного миндаля
Marinade - Маринад
1 ss bladpersille, frisk - 1 ст. л. свежих листьев петрушки
1 stk sjalottløk - 1 шт. лука-шалота
1 fedd hvitløk - 1 зубчик чеснока
1 ss ingefær, frisk - 1 ст. л. свежего имбиря
3 ss olivenolje - 3 ст. л. оливкового масла
1 ss sitronsaft - 1 ст. л. лимонного сока
1 ss honning - 1 ст. л. меда
Tilbehør - Гарнир
potet - картофель
salat - салат
-
Skjær kveitefileten i serveringsstykker og legg dem i en ildfast form.- Разрезать филе палтуса порционно и положить в огнеупорную форму.
Marinade - Маринад
-
Finhakk bladpersille, sjalottløk og hvitløk, og riv ingefær.- Мелко порубить листья петрушки, лук-шалот и чеснок, натереть имбирь.
-
Bland sammen ingrediensene til marinaden og hell den over fisken. - Смешать все ингредиенты для маринада и посыпать (натереть) рыбу.
-
Vend fisken godt i marinaden.- Рыбу перевернуть на другую сторону и повторить процедуру.
-
Dekk med plastfolie og sett i kjøleskap til neste dag. - Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
-
Sett stekeovnen på 180 °C. - Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Dryss fisken med salt og legg aprikos rundt i formen. - Рыбу посыпать солью и положить вокруг курагу.
-
Stek fisken midt i stekeovnen til den er så vidt gjennomkokt. - Запекать рыбу на средней полке духовки до готовности.
-
Bruk gjerne steketermometer, som skal vise 50 °C når fisken er ferdig.- Используйте термометр для мяса. Температура внутри рыбы должна быть 50 градусов.
-
Server fisken med mandelflak drysset over, med råstekte poteter og salat ved siden av.- Готовую рыбу посыпать миндалем. Подавать с жареным картофелем и салатом.
Продолжение скандинавской рыбно-селедочной темы по ссылкам тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377645302/