• Авторизация


Маринованный палтус с курагой. Норвегия 11-03-2017 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Маринованный палтус с курагой. Норвегия

 

[618x355]

Fotograf: Synøve Dreyer

Рецепт норвежского комитета по рыбе.

Marinert kveite - Маринованный палтус

 

600 g  kveitefilet, uten skinn og bein - 600 г филе палтуса без кожи и костей
2 ts  salt - 2 ч. л. соли
12 stk  aprikos, tørket - 12 шт. кураги
1 dl  mandelflak - 100 г очищенного миндаля

 

Marinade - Маринад

1 ss  bladpersille, frisk - 1 ст. л. свежих листьев петрушки
1 stk  sjalottløk - 1 шт. лука-шалота
1 fedd  hvitløk - 1 зубчик чеснока
1 ss  ingefær, frisk - 1 ст. л. свежего имбиря
3 ss  olivenolje - 3 ст. л. оливкового масла
1 ss  sitronsaft - 1 ст. л. лимонного сока
1 ss  honning - 1 ст. л. меда

 

Tilbehør - Гарнир

   potet - картофель
   salat - салат

 

  • Skjær kveitefileten i serveringsstykker og legg dem i en ildfast form.- Разрезать филе палтуса порционно и положить в огнеупорную форму.

 

Marinade - Маринад

  • Finhakk bladpersille, sjalottløk og hvitløk, og riv ingefær.- Мелко порубить листья петрушки, лук-шалот и чеснок, натереть имбирь.
  • Bland sammen ingrediensene til marinaden og hell den over fisken. - Смешать все ингредиенты для маринада и посыпать (натереть) рыбу.
  • Vend fisken godt i marinaden.- Рыбу перевернуть на другую сторону и повторить процедуру.
  • Dekk med plastfolie og sett i kjøleskap til neste dag. - Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
  • Sett stekeovnen på 180 °C. - Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Dryss fisken med salt og legg aprikos rundt i formen. - Рыбу посыпать солью и положить вокруг курагу.
  • Stek fisken midt i stekeovnen til den er så vidt gjennomkokt. - Запекать рыбу на средней полке духовки до готовности.
  • Bruk gjerne steketermometer, som skal vise 50 °C når fisken er ferdig.- Используйте термометр для мяса. Температура внутри рыбы должна быть 50 градусов.
  •  

Server fisken med mandelflak drysset over, med råstekte poteter og salat ved siden av.- Готовую рыбу посыпать миндалем. Подавать с жареным картофелем и салатом.

 

Продолжение скандинавской рыбно-селедочной темы по ссылкам тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377645302/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный палтус с курагой. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»