• Авторизация


Три варианта маринованного рождественского лосося. Норвегия 11-03-2017 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Три варианта маринованного рождественского лосося. Норвегия


 

[618x355]

Fotograf: Studio Dreyer-Hensley

Рецепт норвежского комитета по рыбе.

 

[показать]

Уважаемые читатели, картинку на банках не забыли? Тот самый  норвежский комитет по рыбе. Санкции.

 

 

Marinert laks i tre varianter - Три варианта маринованного рождественского лосося (семги)

 

Med denne oppskriften som utgangspunkt kan du lett imponere både familie og venner i julen. - Этим рецептом вы сможете произвести впечатление на домашних и гостей на Рождество.

God jul!  - С Рождеством!

 

500 g  laksefilet, uten skinn og bein - 500 г филе лосося (семги) без кожи и костей

Laks (Salmo salar) - атлантический лосось, озерный лосось, семга

 

Appelsin og stjerneanis - Маринад "Апельсин и звездочки аниса"

1 stk  appelsin - 1 апельсин
5 stk  stjerneanis - 5 звездочек аниса
0,5 ts  sukker - половина чайной ложки сахара
0,5 ts  salt - половина чайной ложки соли
   pepper - перец

 

Eple og kapers - Маринад "Яблоко и каперсы"

1 stk  eple - 1 яблоко
2 ss  sitronsaft - 2 ст.л. лимонного сока
2 ss  kapers - 2 ст.л. каперсов
2 ss  olivenolje  - 2 ст.л. оливкового масла
   salt og pepper - соль и перец

 

Rødkål og stilton - Маринад "Краснокочанная капуста и лимон"

1,5 dl  rødkål - 150 г краснокочанной капусты
2 ss  majones - 2 ст.л. майонеза
0,5 dl  stilton ost  - 50 г сыра Стилтон (типа Рокфора)
1 ss  gressløk, frisk  - 1 ст.л. шнитт-лука

 

  • Sett stekeovnen på 60 °C.- Разогреть духовку до 60 градусов.
  • Skjær laksen i terninger på ca. 3 cm og legg dem på et stekebrett med bakepapir. - Нарезать рыбу ломтиками около 3 см и положить на противень с бумагой для выпечки.
  • Bak laksen i stekeovnen i 15 minutter. - Запекать рыбу 15 минут.
  • Fordel bitene i tre skåler, en til hver marinade.- Рыбу разложить в 3 миски, в каждой будет свой маринад.

 

Appelsin og stjerneanis - Апельсин и звездочки аниса

  • Strimle det gule skallet og press saften av appelsin.- Снять цедру и выжать сок из апельсина.
  • Bland appelsinskall og appelsinsaft med hele stjerneanis, sukker og salt.- Смешать цедру апельсина, апельсиновый сок, целые звездочки аниса, сахар, соль.
  • Rør til sukkeret er oppløst og smak til med pepper. - Добавить сахар и проследить, чтобы он растворился, приправить перцем.
  • Hell marinaden over laksebitene i en av skålene, bland forsiktig og dekk med plastfolie. - Залить маринадом ломтики рыбы в одной из мисок, аккуратно перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой.
  • La stå og marinere i 1 time før servering. - Дать настояться 1 час перед подачей на стол.

 

Eple og kapers - Яблоко и каперсы

  • Skjær eple i små terninger, press saften av sitron, og bland disse med kapers og olivenolje. -  Нарезать яблоко мелкими ломтиками, выжать сок лимона и смешать с каперсами и оливковым маслом.
  • Smak til med salt og pepper, og la marinaden stå og trekke i noen minutter.- Приправить солью и перцем и дать настояться маринаду несколько минут.
  • Hell marinaden over laksebitene i en av skålene, bland forsiktig og dekk med plastfolie. - Залить маринадом ломтики рыбы во второй тарелке, перемешать, накрыть пленкой.
  • La stå og marinere i 1 time før servering.- Дать настояться 2 час перед подачей на стол.

 

Rødkål og stilton - Краснокочанная капуста и лимон

  • Finstrimle rødkål, bland med majones, og la det stå og trekke litt. - Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с майонезом, дать немного настояться.
  • Smuldre osten og tilsett halvparten i kålblandingen. - Раскрошить сыр и половину добавить к капусте.
  • Legg kålblandingen over laksebitene i den siste skålen og dryss over resten av osten og finhakket gressløk. - Положить капустный маринад на рыбу в третьей миске, сверху  посыпать оставшимся сыром и мелко нарубленным шнитт-луком.
  • Dekk med plastfolie og la stå 1 time før servering. - Накрыть пленкой и дать настояться 1 час перед подачей на стол.

 

Server i skålene eller på fat. - Подавать в мисках или на одной большой тарелке.

 

Tips: Stilton ost kan byttes med en annen blåmuggost. - Подсказка: Сыр Стилтон можно заменить любым другим сыром с плесенью.

 

Малосольная форель с медом. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377292057/

Маринованный палтус с курагой. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377746208/

Рыба под маринадом с креветками. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post173452689/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три варианта маринованного рождественского лосося. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»