• Авторизация


Рождественская сельдь. Норвегия 11-03-2017 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Рождественская сельдь. Норвегия

[650x367]

Lise har pyntet glasset med julesild med stjerneanis. - Лиза украсила рождественскую сельдь звездочкой аниса.

Фото: Tone G. Johannesen/NRK

Рецепт норвежского кулинара Лизы  Финкенхаген (Норвегия).

 

Sild har en selvfølgelig plass på bordet i julen.  - Само собой разумеется, что на рождественском столе  займет место селедка. Lise Finckenhagen gir deg oppskriften. - Лиза Финкенхаген дает рецепт.

 

  • 6 spekesild eller kryddersildfileter - 6 шт. филе соленой сельди или пряного посола
  • 1 dl eddik 7 % - 100 г 7% уксуса
  • 1,5 dl sukker - 150 г сахара
  • 2 dl vann - 200 г воды
  • 1 1/2 ts hel sort pepper - 1,5 ч. л. черного перца горошком
  • 10 stk. hel allehånde, evt. nellikspiker - 10 шт. душистого перца,  можно гвоздику
  • 2 middels store rødløk i tynne - 2 красных луковицы тонко порезать

 

La sildefiletene ligge i kaldt vann i 1/2 - 1 time, eller til silden er passe salt. - Положить сельдь в холодную воду на 30 мин. - 1 час, если сельдь очень соленая, время увеличить. 

Hell av vannet og tørk filetene i kjøkkenpapir. - Слить воду и обсушить  рыбу бумажным полотенцем.

Skjær filetene i pene, skrå gaffelbiter. - Нарезать филе красивыми кусочками наискосок. (pl. gaffelbiter - маринованная сельдь кусочками. Надо порезать сельдь, как в банке из магазина).

Bland eddik, sukker og vann i en kasserolle og kok opp.  - Смешать уксус, сахар и воду в кастрюле и вскипятить.

Avkjøl laken. - Остудить рассол.

Legg sild, løk, pepper og allehånde lagvis i en krukke eller på et glass. - В банку положить слоями сельдь, лук, перец, душистый перец.

Hell laken over og sett på lokk. - Залить рассолом и закрыть крышкой.

Oppbevar silden kaldt og la den trekke i laken et døgn før servering. - Хранить сельдь в холодильнике, замачивать в рассоле за день до подачи на стол.

Holdbar i ca. 1 uke i kjøleskapet. - В холодильнике может храниться около недели.

 

Подсказка:

Lag portvinssild ved å erstatte 1/2 dl av vannet i laken med 1/2 dl portvin.  - Чтобы сделать сельдь в винном соусе, замените  50 г воды в рассоле на 50 г портвейна.

Rør sammen laken til sukkeret har løst seg opp. - Смешать рассол с сахаром, сахар должен раствориться полностью.

Fortsett som vanlig og tilsett gjerne et laurbærblad og to stjerneanis. - Остальные действия описаны выше. Добавить лавровый лист и две звездочки аниса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская сельдь. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»