• Авторизация


Сельдь на льду. Дания 11-03-2017 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Сельдь на льду. Дания

 

[показать]

Фото: Tellus Works Television AS

Рецепт  датского кулинара Claus Meyer

 

Sild på isblokk - Сельдь на льду

 

Bruk en brødform og lag en stor isklump.- В форме для выпечки хлеба сделать большой кусок льда.

Da blir det sild «on the rocks» - .Это будет сельдь на льдине.

Silden skal serveres iskald med varme poteter ved siden av. - Сельдь подают холодной с горячим картофелем.

Claus Meyer forteller at oppskriften har han fra sin mor og mormor. - Клаус Маер говорит, что так готовили его мама и бабушка.

 

Potetene skal ikke på isblokken. De skal serveres varme. Her er de tatt med bare for pynt.

Картофеля на глыбе льда. быть не должно, он подается отдельно горячим. На картинке ломтики только для украшения.

 

  • marinerte sild - 4 сельди пряного посола
  • 400 g poteter - 400 г картофеля
  • 1/4 bunt dill - 1/4 пучка укропа
  • linjeakevitt - норвежская водка Акевит
  • salt og pepper - соль и перец
  • smør - сливочное масло
  • grovt rugbrød - черный хлеб
  • vann og form - вода и форма, чтобы сделать лед

 

Fyll vann i en form en dag i forveien og frys vannet til en isblokk. - Налить воду в форму заранее (1 день)  и заморозить.

Poteter vaskes og has i en gryte med vann og salt. - Картофель вымыть и отправить в кастрюлю с соленой водой.

Kok potetene i 10 minutter. - Варить 10 минут.

La potetene trekke i det varme vannet til de skal serveres. - Воду не сливать, картошка лежит в горячей воде до подачи.

Hell av vannet og ha i litt akevitt. - Слить воду, налить немного норвежской водки.

Når potetene er varme vil smaken trekke inn i potetene og alkoholen vil fordampe.- Когда картофель горячий, аромат Акевита впитается, а алкоголь испарится.

 

Ta silden ut av laken og la den dryppe av på tørkepapir. - Достать сельдь из рассола, лишнюю жидкость убрать бумажным полотенцем.

Legg silden på isblokken. - Сельдь положить на лед.

Legg varme poteter på tallerkenen. - Горячий картофель положить на тарелку.

Legg en klatt smør på toppen og dryss med hakket dill. - На картофель сверху положить сливочное масло, посыпать укропом.

Krydre potetene med litt havsalt og nykvernet pepper. - Приправить солью и перцем. Перец смолоть самим.

Server sild og poteter med brød og smør. - Сельдь  с картофелем подавать с хлебом и маслом.

 

Рецепты из сельди этого же кулинара, Клауса Маера:

Сельдь с зеленой клубникой:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371162735/

Сельдь с тмином и можжевельником:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post373012860/

 

Домашняя сельдь пряного посола. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post370095407/

Салат с сельдью от Йенса Столтенберга, готовил к Рождеству,  тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254019351/

Мороженое из сельди. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post262400637/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь на льду. Дания | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»