• Авторизация


Паштет из фазана и зайца. Дания 11-03-2017 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Паштет из фазана и зайца. Дания

 

[600x338]

Рецепт датского кулинара Клауса Майера (Claus Meyer) из кулинарного сериала TV-serien Smaken av Danmark

В скандинавской кухне есть рождественский паштет леверпостай. Рецепт  Клауса Майера может быть альтернативой.

Foto: Tellus Works Television AS

Ресторанное блюдо.  

 

Postei av hare og fasan - Паштет из зайца и фазана

 

Claus Meyer lager postei av hare og fasan med kastanjer og sopp. - Клаус Майер готовит паштет из зайца и фазана с каштанами и грибами.

Lårkjøttet fra fasan og hare har lett for å bli tørt, derfor foretrekker han å bruke det til postei. - Окорочка фазана и зайца, как правило, сухие (почти нет жира), поэтому  мясо используется для паштета.

Claus Meyer bruker røykt spekk i posteien. - В паштет Клаус Майер добавляет копченое сало.

Det gir ikke bare det nødvendige fettet, men det gir også en utrolig delikat røykearoma. - Это не только дает небольшое количество жира, но и появляется тонкий аромат дыма от копчения.

 

  • 500 g lårkjøtt fra hare og fasan 500 г окорочков зайца и фазана
  • 200 g spekk - 200 г копченого сала
  • 2 egg 2 яйца
  • 2 dl kremfløte - 200 г жирных сливок
  • 2 skiver brød - 2 ломтика хлеба
  • 1 fedd hvitløk - 1 зубчик чеснока
  • salt og pepper - соль и перец
  • 3 kvister timian - 3 веточки тимьяна
  • 50 g stekt sopp - 50 г жареных грибов
  • 100 g bakte kastanjer - 100 г запеченных каштанов
  • 2 fasanbryst - 2 грудки фазана

 

 

Lårkjøttet renses for sener og kjøres gjennom en kvern sammen med spekket. - Окорочка очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку вместе с салом.

Skjær skorpene av skivene. - С хлеба срезать корки.

Skjær brødet i små terninger. - Хлеб нарезать мелкими кубиками.

Legg brødbitene i fløten i 10 minutter. - Положить в сливки на 10 минут.

Kjøttet blandes med salt, pepper, hakket hvitløk, egg, brød og fløte. - Мясо (фарш) смешать с солью, перцем, чесноком (порубить), яйцами, хлебом и сливками.

Sopp og kastanjer hakkes grovt og has i farsen sammen med timian. - Грибы и каштаны крупно нарезать и отправить в фарш вместе с тимьяном.

Alt røres godt sammen. - Все хорошо перемешать.

Fasanbrystene deles i tre på langs. - Грудки фазана разрезать по длине на 3 части.

Smør formen. - Маслом смазать форму.

Farse og fasanbryst legges vekselvis i formen. - Фарш и грудки фазана положить слоями.

Avslutt med farse. - Сверху должен быть фарш.

Stek posteien i vannbad i 45-50 minutter ved 160-170 °C. - Запекать на водяной бане 40-50 минут при температуре 160-170 градусов.

Posteien serveres med kvedekompott. - Паштет подавать с компотом (чатни, соус) из айвы.


 

Kvedekompott - Соус (чатни) из айвы

 

Kvedekompott kan spises både varm og kald til vilt.  - Соус из айвы можно подавать к дичи как холодным, так и горячим.

Kveden er helt hard og kan ikke spises før den har blitt bearbeidet. - Айву не едят сырой, употреблять только после тепловой обработки.

 

  • 1/2 kg kveder - 500 г айвы
  • 100 g sukker - 100 г сахара
  • 1 dl sidereddik  100 г яблочного уксуса
  • salt og pepper - соль и перец
  • 3 laurbærblad - 3 лавровых листа

 

 

Vask og skrell kvedene. - Вымыть и очистить айву.

Ta ut kjernehuset.  - Удалить сердцевину.

Legg skallet og kjernehuset i gaspose, så det kan koke med. - В марлю положить сердцевину и кожуру, варить вместе с айвой.

Skjær kvedene i små biter og ha bitene i en kasserolle. - Нарезать айву  мелкими ломтиками и положить в кастрюлю.

Ha i 2 dl vann, sukker, eddik, laurbærblad, salt og pepper. - Добавить 200 г воды, сахар, уксус, лавровый лист, соль и перец.

Kok kvedene under lokk til de er godt kokt. - Варить айву под крышкой до полной готовности.

Det tar ca 30-40 minutter. - На это уйдет минут 30-40.

Hvis kompotten blir for tynn tas lokket av så fuktigheten kan fordampe. - Если соус получается очень жидким, снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась.

Juster smaken med salt, pepper og eddik. - По своему вкусу и по потребности добавить соль, перец и уксус.

Du kan også ha kompotten på glass og oppbevare den i kjøleskapet slik at du kan nyte den hele vinteren. - Соус можно заготовить впрок и наслаждаться всю зиму. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из фазана и зайца. Дания | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»