• Авторизация


Филе из северного оленя. Норвегия 11-03-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Филе из северного оленя. Норвегия

 

[показать]

Рецепт и фото Magnar Kirknes. Был фотографом в норвежском Верденсганге, стал кулинаром.

 

Reinsdyrfilet med kantareller, karamelliserte småløk og pastinakk - Филе северного оленя с лисичками, маринованным луком и пастернаком

 

500 g ytrefilet - 500 г мякоти оленины, в этом рецепте  использовалось мясо северного оленя
300 g kantarell - 300 г лисичек
salt - соль
pepper - перец
olje til steking - растительное масло для жарки
smør til steking - сливочное масло для жарки
1 kvister timian - 1 веточка тимьяна
 
 
Karamelliserte småløk - Карамелизированный мелкий лук
300 g småløk - 300 г любого мелкого лука
1 ss olivenolje - 1 ст.л. оливкового масла
2 ss sherryeddik - 2 ст.л. винного уксуса
2 ss honning - 2 ст.л. меда
 
 
Pastinakk og potetpuré - Пюре из картофеля и пастернака
400 g mandelpotet - 400 г картофеля
250 g pastinakk - 250 г пастернака
4 dl melk - 400 г молока
2 ss smør - 2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
 
 
Saus - Соус
1 dl vann - 100 г воды
2 dl fløte - 200 г сливок
1 ss viltfond - 1 ст.л. концентрата бульона из дичи (жидкий бульонный кубик)
1 ss tyttebær rørt - 1 ст.л. протертой брусники, см. ниже ссылку на рецепт

 

[показать]

En reinsdyrfilet er ganske tynn, jeg har derfor valgt å surre to fileter sammen.  - Филе оленины довольно тонкое, поэтому автор рецепта взял два филе, связал вместе нитками.

Dette gir mer kjøttfylde og stekeskorpe. - Получилось мясо потолще, это дает сочность и лучше обжарится.

Bruk bomullstråd til å surre filetene sammen, før den krydres med salt og pepper.  - Сначала каждый кусок мяса хорошенько посолить и поперчить, потом  связать х/б нитью.

[показать]

Ha noen dråper olje i stekepannen og brun fileten raskt på høy varme. - Налить на сковороду немного растительного масла, обжарить мясо на сильном огне.

Demp varmen, tilsett smør og timian. - Убавить огонь. Добавить сливочное масло и тимьян.

La kjøttet steke langsomt til det har en rosa kjerne. - Жарить мясо на маленьком огне,  внутри должно стать розовым.

Kjernetemperatur: ca. 58–60 grader, som vil stige til ca. 65 ved hvile. - Температура внутри мяса около 58-60 градусов, повысится до 65.

Husk at kjøttet bør romtempereres før steking. - Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры.

[показать]

Legg løken med skall i kokende vann i ca. 1 minutt, dette gjør det enklere å fjerne skallet.    - Положите лук на 1 минуту в кипяток, так его легче очистить.

[показать]

Varm olje i en kjele og stek løken blank før eddik og honning tilsettes.  - Прежде чем добавлять уксус и мед, в кастрюле нагреть масло и жарить лук до прозрачности. 

Skru ned varmen og la løken småkoke til nesten all væske er borte og løken er blitt myk og karamellisert.  - Уменьшить огонь и тушить лук пока почти вся жидкость не испарится, а лук станет мягким и карамельным.

[показать]

Skrell mandelpotetene og kok disse møre i vann. - Очистить и сварить картофель.

Rens pastinakkene og del opp i staver. Kok dem møre i melk. -  Очистить пастернак, нарезать соломкой, отварить в молоке.

[показать]

Mos poteter og pastinakk sammen, bruk melken som du kokte pastinakken i. - Сделать пюре из картофеля и пастернака, добавить молоко, в котором варился пастернак

Rør inn smøret, smak til med salt og pepper.  Хорошо перемешать, добавить соль и перец.

[показать]

Fres kantarellene i samme panne som reinsdyrkjøttet.  - Лисички обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо.

Kok ut pannen med litt vann før fløte og viltfond tilsettes. - В теплую воду добавить сливки и жидкий бульонный кубик.

Kok til sausen tykner, ha i halvparten av sopp og rørte tyttebær.  - Варить соус до загустения, добавить половину грибов и протертой брусники.

Smak til med salt og pepper.  - Приправить солью и перцем.

Server reinsdyrfilten med soppsaus, pastinakkpuré, karamellisert løk og rikelig med stekte kantareller. - Филе северного оленя подавать с грибным соусом, пюре из пастернака, карамелизированным луком и большим количеством жареных лисичек.

 

Норвежская протертая брусника здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371777305/

Колбаса из оленины. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380199357/

Оленина для Эмиля Хегле Свендсена здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386416271/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе из северного оленя. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»