• Авторизация


Гравлакс со свеклой. Норвегия 11-03-2017 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Гравлакс со свеклой. Норвегия


 

[показать]

Фото и рецепт Aicha Bouhlou (Норвегия)

 

Rødbetgravet laks - Гравлакс со свеклой

 

 

750 glaksefilet utbenet, med skinn - 750 г филе лосося без костей, но с кожей
1 dl havsalt - 100 г крупной соли
1 dl sukker - 100 г сахара
2 stk rødbet - 2 свеклы
2 ss sitronskall - 2 ст.л. цедры лимона
2 ss appelsinskall- 2 ст.л. цедры апельсина
1 bunt dill - 1 пучок укропа

 


1. Skrell og riv rødbetene på et grovt rivjern. - Очистить и натереть свеклу на крупной терке.

 

2. Legg halvparten av dillen i bunnen av et stort, dypt fat. - Половину укропа положите на дно посуды, где будете солить рыбу.

 

3. Bland sammen salt og sukker og gni det jevnt utover laksen på kjøttsiden. - Смешать соль и сахар. Смесью натереть рыбу со стороны мяса.

 

4. Fordel rødbete, sitron- og appelsinskall over laksen, slik at den er godt dekket. Legg resten av dillen over. - Равномерно распределите по рыбе смесь  из тертой свеклы и цедры лимона и апельсина. Сверху положите оставшуюся часть укропа.

 

5. Dekk laksen godt med plastfolie og sett den i kjøleskapet i 48 timer. - Посуду с рыбой накрыть пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.

 

6. Ta laksen ut av kjøleskapet og ta av rødbeteblandingen og sukkersaltet.  -  Достать лосося из холодильника, удалить  свекольную смесь и соль с сахаром.

 

7. Skyll laksen godt og tørk av den med kjøkkenpapir.- Промыть рыбу и тщательно просушить полотенцем.

 

8. Oppbevar laksen pakket i plastfolie i kjøleskapet til du skal bruke den. - Хранить в холодильнике, завернув в пленку.

 

Жареный гравлакс с фенхелем, эстрагоном, лимонной мятой. + Цитрусовый гравлакс с зеленым перцем. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388928807/

Малосольная форель с медом и норвежской водкой тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377292057/

Зеленые пельмени с лососем и креветками. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387070547/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гравлакс со свеклой. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»