Фото и рецепт Aicha Bouhlou (Норвегия)
1. Skrell og riv rødbetene på et grovt rivjern. - Очистить и натереть свеклу на крупной терке.
2. Legg halvparten av dillen i bunnen av et stort, dypt fat. - Половину укропа положите на дно посуды, где будете солить рыбу.
3. Bland sammen salt og sukker og gni det jevnt utover laksen på kjøttsiden. - Смешать соль и сахар. Смесью натереть рыбу со стороны мяса.
4. Fordel rødbete, sitron- og appelsinskall over laksen, slik at den er godt dekket. Legg resten av dillen over. - Равномерно распределите по рыбе смесь из тертой свеклы и цедры лимона и апельсина. Сверху положите оставшуюся часть укропа.
5. Dekk laksen godt med plastfolie og sett den i kjøleskapet i 48 timer. - Посуду с рыбой накрыть пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.
6. Ta laksen ut av kjøleskapet og ta av rødbeteblandingen og sukkersaltet. - Достать лосося из холодильника, удалить свекольную смесь и соль с сахаром.
7. Skyll laksen godt og tørk av den med kjøkkenpapir.- Промыть рыбу и тщательно просушить полотенцем.
8. Oppbevar laksen pakket i plastfolie i kjøleskapet til du skal bruke den. - Хранить в холодильнике, завернув в пленку.
Жареный гравлакс с фенхелем, эстрагоном, лимонной мятой. + Цитрусовый гравлакс с зеленым перцем. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388928807/
Малосольная форель с медом и норвежской водкой тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377292057/
Зеленые пельмени с лососем и креветками. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387070547/