• Авторизация


Креветки "Баунти", на гриле, маринованные, салат с клубникой и креветками.Норвегия 11-03-2017 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Креветки "Баунти", на гриле, маринованные, салат с клубникой и креветками.Норвегия


 

[показать]

Фото и рецепт фрукт.но

 

Jordbærsalat med reker - Клубничный салат с креветками

 

 

250 gr jordbær - 250 г клубники
200 gr rensede reker - 200 г очищенных креветок
1 stk avokado i terninger - 1 шт. авокадо, порезать
1 bunt(er) finhakket vårløk- 1 пучок зеленого лука, мелко порубить
2 ss olivenolje - 2 ст.л. оливкового масла
1 ss hvitvinseddik - 1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 stk lime, saften - сок 1/2 лайма
1 dash pepper - 1 щепотка перца
 

 

Jordbær kan også brukes i matsalater. - Клубнику можно использовать в салатах.

Deilig sommersalat med jordbær, avokado og vårløk med smak av lime og supplert med reker. - Вкусный летний салат с клубникой, авокадо и зеленым луком, приправленный лаймом и с добавлением креветок.

 

 

Skyll jordbær før hamsen fjernes. Del dem i fire. - Промыть клубнику, удалить хвостики, разрезать на 4 части.


Bland alle ingrediensene forsiktig. - Аккуратно смешать все ингредиенты.


Bland sammen olje, eddik og lime og hell over salaten. - Смешать масло, уксус и лайм,  получившейся заправкой полить салат.


Fordel salaten i coctailglass eller på flate tallerkener. - Салат разложить в посуду для коктейля или тарелки.


Til slutt nykvernet pepper over.- В самом конце посыпать сверху перцем.
Server gjerne grove rundstykker til. - Подавать с булочками из муки грубого помола.

 

[600x338]

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген.

 

Reker «Bounty» - Креветки "Баунти"

 

Ubeskrivelig uimotståelig, fristende, mørk og lekker. Er du også gal etter sjokolade?     

Без ума от шоколада? Рецепт для вас.

 

 

500 g reker scampi med stjerten på - 500 г королевских креветок  (scampi - не креветки, а более дорогой продукт - омар)
1 stk sitrongress - 1 стебель лимонной травы
1 ss ingefær frisk revet - 1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 fedd hvitløk - 2 зубчика чеснока
1 stk rød chili - 1 красный перец чили
3 ss kokosmasse revet kokos - 3 ст.л. кокосовой массы,  орех натереть
1 stk lime - 1 лайм
2 ss mørk sjokolade minst 70% - 2 ст..л. темного шоколада 70%

 

1. Lag et lite snitt langsmed ryggen på rekene og fjern tarmen. - Разрезать креветки по задней части и удалить кишечник.

 

2. Fjern det ytterste tørre laget på sitrongresset. - Убрать лишнее с лимонной травы.

Finhakk sitrongress, hvitløk og chili.- Мелко порубить лимонную траву, чеснок и чили.

Varm en stekepanne med litt olje.- Разогреть сковороду с маслом.

Fres sitrongress, hvitløk, chili og ingefær i ca. 2 minutter.- Потушить лимонную траву, чеснок, чили и имбирь около 2 минут.

Det skal freses mykt uten å få noe særlig farge. - Содержимое сковороды должно стать мягким без изменения цвета.

 

3. Tilsett kokos og fres videre i 1 minutt til kokosen blir lett gyllen. - Добавить кокос и жарить 1 минуту, кокос должен стать золотистым.

Ta alt ut av pannen og varm opp pannen på nytt. - Содержимое сковороды переложить с миску, сковороду опять нагреть.

Stek rekene et par minutter til de skifter farge. - Обжарить креветки пару минут до изменения цвета.

 

4. Krydre med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.

Bland kokosblandingen sammen med rekene og riv over mørk sjokolade. - Кокосовую смесь смешать с креветками, сверху посыпать тертым шоколадом.

Serveres straks med limebåter.- Подавать с ломтиками лимона.

 

[600x338]

Рецепт и фото норвежского кулинара Magnar Kirknes

 

Grillede reker - Креветки на гриле

 

Denne retten kan brukes som en smårett i tapas eller som en deilig alene stående rett. Godt er det uansett!     

Рецепт может быть использован в качестве закуски или как отдельное блюдо. Достойное блюдо!

Это право может быть использован в качестве закуски в тапас или как вкусный автономный прямой. Ну это в любом случае!

 

1 kg reker store - 1 кг крупных креветок
2 stk rød chili - 2 красных перца чили
2 fedd hvitløk - 2 зубчика чеснока
0.5 ts paprikapulver - 1/2 чл. молотой паприки
4 ss solsikkeolje - 4 ст.л. подсолнечного масла

 


Rens chilien for frø og finhakk chili og hvitløk. - Из перца чили удалить семена, мелко порезать чили и чеснок.

 

Bland alle ingrediensene sammen og la rekene marinere natten over i kjøleskap, eller minst et par timer. - Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике мариноваться на ночь, в крайнем случае - на несколько часов.

 

Grill rekene raskt på varm grill. - Быстро зажарить креветки на горячем гриле.

 

Er rekene kokt fra før av blir de seige om de ligger for lenge på grillen.- Не пережаривать, креветки станут жесткими.

 

Server de varme rekene med aioli, lime og brød (eller papadums som jeg har brukt). - Подавать горячие креветки с соусом айоли, лаймом и хлебом (автор использовал тонкую чечевичную лепешку).

Соус Айоли здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post238669349/

 

[618x355]

Fotograf: Studio Dreyer-Hensley     

Рецепт норвежского комитета по рыбе

 

Marinerte reker - Маринованные креветки

 

I denne oppskriften får rekene en syrlig smak når de blir marinert i blant annet limesaft. - В этом рецепте у креветок кислый вкус, т.к. они замаринованы с лаймом.

Med agurk, paprika og dill får du en liten rett som passer godt til tapas. - С огурцом, паприкой и укропом получается хорошая маленькая закуска тапас.

 


500 g  reker, uten skall  - 500 г креветок без панцирей
1 stk  agurk - 1 огурец
0,5 stk  paprika, rød - 1/2 красно паприки
3 ss  dill, frisk - 3 ст.л. свежего укропа

 

Marinade - Маринад

1 stk  rødløk - 1 луковица
3 dl  vann - 300 г воды
2 dl  limesaft - 200 г сока лайма
1 ss  soyasaus  - 1 ст.л. соевого соуса
   salt og pepper  - соль и перец

 

Tilbehør - Дополнение

   tacosaus - соус Тако
   lime - лайм

 

Legg rekene i en bolle. - Креветки положить в миску.
 
Finhakk rødløk og bland med de andre ingrediensene til marinaden.- Мелко порубить лук и смешать с остальными ингредиентами для маринада.
 
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
 
Hell marinaden over rekene og la dem marinere i ca. 20 minutter.- Креветки залить маринадом на 20 минут.
 
Skrell agurk, del den på langs, ta ut frøene og skjær i skiver. - Огурец очистить от кожицы и семян и порезать ломтиками.
 
Rens og skjær paprika i tynne strimler. - Перец очистить и порезать соломкой.
 
Bland agurk, paprika og finhakket dill sammen med rekene. - Смешать огурец, перец и мелко нарубленный укроп с креветками.
 
Hell av marinaden og fordel blandingen i små boller. - Залить маринадом и положить в маленькие салатницы. См. картинку.
 
Server med litt tacosaus dryppet over, og med limebåter som pynt.- Подавать с соусом Тако, украсить ломтиком лайма.

 

Домашняя приправа Тако здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post249316143/

Корзиночки из слоеного теста с креветками. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post231469004/

Заливное с креветками. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post376660903/

 

[600x450]

Рецепт динмат.но

Фото: Маri Нult

 

 

Chili- og limemarinerte reker - Креветки, замаринованные и перцем чили и лаймом

 

Disse rekene smaker godt på tapasbordet eller som en forrett sammen med litt ruccola og cherrytomater. - Эти креветки хорошо подходят для шведского стола или  мелких закусок тапас с добавлением небольшого количества салата Руккола и томатов черри.

Topp med litt rødløk og salte pinjekjerner. - Сверху  посыпать красным луком (немножко) и кедровыми орехами.

 

500 g reker lake - 500 г креветок (консервы в собственом соку)
1 rød chili -1 красный перец чили
2 lime - 2 лайма
1.5 dl olje - 150 г растительного масла

 

1.Sil rekene fra laken. - Слить жидкость из банки с консервами креветок.
 
2. Rens chili og skjær i ringer. - Очистить чили и порезать кольцами.
 
3. Riv limeskall veldig tynt med et siseleringsjern eller fint på et rivjern. - Цедру лайма нарезать очень тонко или натереть на терке.
 
4. Ha olje i en bolle og tilsett saften fra 2 lime, chili og limeskall.- В миску налить масло, сок двух лаймов, чили и цедру.
 
5. Tilsett de frasilte rekene og la det mariners i noen timer.- Креветки положить в маринад и оставить на несколько часов.
 
6. Tips: Подсказка
 
 Marineringstiden avgjør hvor mye smak det blir på rekene. - Чем дольше мариновать креветки, тем лучше вкус.
 
Hvis du har dårlig tid, tilsett litt mer chili og lime i marinaden.   - Если мало времени, в маринаде  увеличить количество чили и лайма  

 

Scampi er ikke scampi, i Norge!

http://matartikler.com/arkiv/1250

Самая качественная продукция у датчан, в Норвегии продают не то. Подробный разбор темы креветок, раков, омаров. Переводчик гугл с этой статьей справляется нормально.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки "Баунти", на гриле, маринованные, салат с клубникой и креветками.Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»