Фото и рецепт фрукт.но
Jordbær kan også brukes i matsalater. - Клубнику можно использовать в салатах.
Deilig sommersalat med jordbær, avokado og vårløk med smak av lime og supplert med reker. - Вкусный летний салат с клубникой, авокадо и зеленым луком, приправленный лаймом и с добавлением креветок.
Skyll jordbær før hamsen fjernes. Del dem i fire. - Промыть клубнику, удалить хвостики, разрезать на 4 части.
Bland alle ingrediensene forsiktig. - Аккуратно смешать все ингредиенты.
Bland sammen olje, eddik og lime og hell over salaten. - Смешать масло, уксус и лайм, получившейся заправкой полить салат.
Fordel salaten i coctailglass eller på flate tallerkener. - Салат разложить в посуду для коктейля или тарелки.
Til slutt nykvernet pepper over.- В самом конце посыпать сверху перцем.
Server gjerne grove rundstykker til. - Подавать с булочками из муки грубого помола.
Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген.
Ubeskrivelig uimotståelig, fristende, mørk og lekker. Er du også gal etter sjokolade?
Без ума от шоколада? Рецепт для вас.
1. Lag et lite snitt langsmed ryggen på rekene og fjern tarmen. - Разрезать креветки по задней части и удалить кишечник.
2. Fjern det ytterste tørre laget på sitrongresset. - Убрать лишнее с лимонной травы.
Finhakk sitrongress, hvitløk og chili.- Мелко порубить лимонную траву, чеснок и чили.
Varm en stekepanne med litt olje.- Разогреть сковороду с маслом.
Fres sitrongress, hvitløk, chili og ingefær i ca. 2 minutter.- Потушить лимонную траву, чеснок, чили и имбирь около 2 минут.
Det skal freses mykt uten å få noe særlig farge. - Содержимое сковороды должно стать мягким без изменения цвета.
3. Tilsett kokos og fres videre i 1 minutt til kokosen blir lett gyllen. - Добавить кокос и жарить 1 минуту, кокос должен стать золотистым.
Ta alt ut av pannen og varm opp pannen på nytt. - Содержимое сковороды переложить с миску, сковороду опять нагреть.
Stek rekene et par minutter til de skifter farge. - Обжарить креветки пару минут до изменения цвета.
4. Krydre med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Bland kokosblandingen sammen med rekene og riv over mørk sjokolade. - Кокосовую смесь смешать с креветками, сверху посыпать тертым шоколадом.
Serveres straks med limebåter.- Подавать с ломтиками лимона.
Рецепт и фото норвежского кулинара Magnar Kirknes
Denne retten kan brukes som en smårett i tapas eller som en deilig alene stående rett. Godt er det uansett!
Рецепт может быть использован в качестве закуски или как отдельное блюдо. Достойное блюдо!
Это право может быть использован в качестве закуски в тапас или как вкусный автономный прямой. Ну это в любом случае!
Rens chilien for frø og finhakk chili og hvitløk. - Из перца чили удалить семена, мелко порезать чили и чеснок.
Bland alle ingrediensene sammen og la rekene marinere natten over i kjøleskap, eller minst et par timer. - Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике мариноваться на ночь, в крайнем случае - на несколько часов.
Grill rekene raskt på varm grill. - Быстро зажарить креветки на горячем гриле.
Er rekene kokt fra før av blir de seige om de ligger for lenge på grillen.- Не пережаривать, креветки станут жесткими.
Server de varme rekene med aioli, lime og brød (eller papadums som jeg har brukt). - Подавать горячие креветки с соусом айоли, лаймом и хлебом (автор использовал тонкую чечевичную лепешку).
Соус Айоли здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post238669349/
Fotograf: Studio Dreyer-Hensley
Рецепт норвежского комитета по рыбе
I denne oppskriften får rekene en syrlig smak når de blir marinert i blant annet limesaft. - В этом рецепте у креветок кислый вкус, т.к. они замаринованы с лаймом.
Med agurk, paprika og dill får du en liten rett som passer godt til tapas. - С огурцом, паприкой и укропом получается хорошая маленькая закуска тапас.
500 g reker, uten skall - 500 г креветок без панцирей
1 stk agurk - 1 огурец
0,5 stk paprika, rød - 1/2 красно паприки
3 ss dill, frisk - 3 ст.л. свежего укропа
1 stk rødløk - 1 луковица
3 dl vann - 300 г воды
2 dl limesaft - 200 г сока лайма
1 ss soyasaus - 1 ст.л. соевого соуса
salt og pepper - соль и перец
Домашняя приправа Тако здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post249316143/
Корзиночки из слоеного теста с креветками. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post231469004/
Заливное с креветками. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post376660903/
Рецепт динмат.но
Фото: Маri Нult
Disse rekene smaker godt på tapasbordet eller som en forrett sammen med litt ruccola og cherrytomater. - Эти креветки хорошо подходят для шведского стола или мелких закусок тапас с добавлением небольшого количества салата Руккола и томатов черри.
Topp med litt rødløk og salte pinjekjerner. - Сверху посыпать красным луком (немножко) и кедровыми орехами.
http://matartikler.com/arkiv/1250
Самая качественная продукция у датчан, в Норвегии продают не то. Подробный разбор темы креветок, раков, омаров. Переводчик гугл с этой статьей справляется нормально.