• Авторизация


Пирог с палтусом и лососем. Норвегия 11-03-2017 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Пирог с палтусом и лососем. Норвегия

 

 

[618x355]

Fotograf: Astrid Hals

Рецепт норвежского комитета по рыбе.

Minipai med laks og kveite - Маленький пирог с лососем и палтусом

 

Minipai med laks og kveite fylt med tomatpesto og toppet med revet ost er utrolig enkelt og kjempegodt. - Маленький пирог с начинкой из палтуса и лосося с томатным соусом Песто и тертым сыром - невероятно прост в приготовлении и восхитителен.

Nydelig til helgekos, med store variasjonsmuligheter. - Вкусное блюдо выходного для с большими возможностями замены ингредиентов.

 

150 g  laksefilet ( Salmo salar), uten skinn og bein - 150 г филе атлантического лосося (он же озерный лосось, семга - Salmo salar) без кожи и костей

150 g  kveitefilet, uten skinn og bein - 150 г палтуса без кожи и костей
1 stk  rødløk - 1 красная луковица
8 stk  cherrytomat - 8 шт. томатов черри
8 stk  oliven, sorte, uten sten - 8 шт. темных оливок без косточек
6 plater  butterdeig - готовое слоеное тесто из магазина, 6 пластин
100 g  ost, revet - 100 г сыра, натереть

 

Tomatpesto - Томатный соус Песто

100 g  tomat, soltørket - 100 г вяленых томатов
2 fedd  hvitløk - 2 зубчика чеснока
3 ss  pinjekjerner - 3 ст.л. кедровых орехов
3 ss  parmesanost - 3 ст.л. Пармазана
1 dl  olivenolje - 100 г оливкового масла
   salt og pepper - соль и перец

 

Topping -  Положить сверху на готовый пирог

50 g  røykt laks - 50 г копченого лосося
0,5 dl  lettrømme - 50 г сметаны малой жирности
2 ss  balsamicoeddik - 2 ст. л. бальзамического уксуса
100 g  ruccolasalat - 100 г салата Руккола
   pepper, grovmalt - перец крупного помола

 

  • Sett stekeovnen på 200 °C.- Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Skjær kvteitefileten og laksefileten i strimler, og rødløk i tynne skiver. - Нарезать филе палтуса и лосося соломкой, а красную луковицу - тонкими ломтиками (полукольцами).
  • Del cherrytomat og oliven i to. - Разрезать томаты черри и оливки пополам.
  • Kjevle butterdeig til 0,5 cm tykkelse, del i passe stykker og legg i paiformer. - Раскатать готовое магазинное тесто  толщиной 0,5 см, разрезать и положить и форму для выпечки.

 

  • Tomatpesto  - Томатный соус Песто

  •  

    • Ha ingrediensene i en foodprosessor og kjør sammen til en jevn mos. - Ингредиенты для соуса Песто измельчить миксером  в однородную массу.
    • Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
    • Smør tomatpesto i paiformene. - Смазать томатным Песто форму для выпечки пирога.
    • Fordel fisken og grønnsakene i paiene, og legg ost på toppen. - Рыбу и овощи положить на соус песто, сверху посыпать тертым сыром.
    • Stek paiene i stekeovnen i ca. 10 minutter. - Выпекать в духовке 10 минут.

    Topping - Положить сверху на готовый пирог

     

    • Skjær røykt laks i strimler. - Нарезать копченый лосось соломкой.
    • Rør sammen lettrømme og balsamicoeddik, og bland med røykt laks og ruccolasalat. - Смешать сметану малой жирности и бальзамический уксус, добавить копченый лосось и салат Руккола.
    • Smak til med nykvernet sort pepper.- Приправить перцем, смолоть самим.

Ha toppingen over paiene, og server.- Закуску с копченым лососем положить на готовый пирог и подавать.

 

Норвежский яблочный пирог тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post174794738/

Печенье с майонезом. СССР, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post290353344/

Пирог для спортсменов. Норвегия. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post258099225/

Соусы Песто и Писту здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post325495566/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с палтусом и лососем. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»