Fotograf: Astrid Hals
Рецепт норвежского комитета по рыбе.
Minipai med laks og kveite fylt med tomatpesto og toppet med revet ost er utrolig enkelt og kjempegodt. - Маленький пирог с начинкой из палтуса и лосося с томатным соусом Песто и тертым сыром - невероятно прост в приготовлении и восхитителен.
Nydelig til helgekos, med store variasjonsmuligheter. - Вкусное блюдо выходного для с большими возможностями замены ингредиентов.
150 g laksefilet ( Salmo salar), uten skinn og bein - 150 г филе атлантического лосося (он же озерный лосось, семга - Salmo salar) без кожи и костей
150 g kveitefilet, uten skinn og bein - 150 г палтуса без кожи и костей
1 stk rødløk - 1 красная луковица
8 stk cherrytomat - 8 шт. томатов черри
8 stk oliven, sorte, uten sten - 8 шт. темных оливок без косточек
6 plater butterdeig - готовое слоеное тесто из магазина, 6 пластин
100 g ost, revet - 100 г сыра, натереть
100 g tomat, soltørket - 100 г вяленых томатов
2 fedd hvitløk - 2 зубчика чеснока
3 ss pinjekjerner - 3 ст.л. кедровых орехов
3 ss parmesanost - 3 ст.л. Пармазана
1 dl olivenolje - 100 г оливкового масла
salt og pepper - соль и перец
50 g røykt laks - 50 г копченого лосося
0,5 dl lettrømme - 50 г сметаны малой жирности
2 ss balsamicoeddik - 2 ст. л. бальзамического уксуса
100 g ruccolasalat - 100 г салата Руккола
pepper, grovmalt - перец крупного помола
Ha toppingen over paiene, og server.- Закуску с копченым лососем положить на готовый пирог и подавать.
Норвежский яблочный пирог тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post174794738/
Печенье с майонезом. СССР, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post290353344/
Пирог для спортсменов. Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post258099225/
Соусы Песто и Писту здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post325495566/