• Авторизация


Маринованный лосось с пюре из черники. Норвегия 11-03-2017 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Маринованный лосось с пюре из черники. Норвегия


 

[618x355]

Рецепт норвежского комитета по рыбе.

Photographer: Charmaine Cheung

 

Marinert laks med blåbærpuré - Маринованный лосось (семга) с пюре из черники

 

Laks med blåbær, kirsebær og en liten skvett portvin? -Лосось с черникой, вишней и портвейном?

Ja, så anvendelig er laksen. - Да,  это применимо к лососю.

Denne retten smaker akkurat så godt og spennende som den ser ut. - Это блюдо так же хорошо на вкус, как и выглядит.

En lekker forrett! - Вкусная закуска

 

Можно использовать ягоды из морозики.

 

200 g  laksefilet, uten skinn og bein - 200 г филе семги без кожи и костей
2 stilker  timian, frisk - 2 веточки свежего тимьяна
2 stilker  rosmarin, frisk  - 2 веточки свежего розмарина
2 dl  olivenolje - 200 г оливкового масла - 200 г оливкового масла
1 ts  korianderfrø - 1 ч.л. семян кориандра
   salt og pepper - соль и перец

 

Blåbærpuré - Пюре из черники

 

2 ts  hvitløk - 2 ч.л. чеснока
0,5 stk  rødløk  - 1/2 красной луковицы
1 dl  koriander, frisk - 100 г свежего кориандра
1 dl  basilikum, frisk - 100 г свежего базилика
200 g  blåbær - 200 г черники
2 dl  olivenolje - 200 г оливкового масла
0,5 dl  balsamicoeddik - 50 г бальзамического уксуса
   sukker, brunt - коричневый сахар

 

Lychee- og kirsebærsalsa - Сальса с личи и вишней

 

2 stk  tomat  - 2 помидора
100 g  lychee (Litchi chinensis) -  100 г личи, см.ниже
0,5 stk  rødløk - 1/2 красной луковицы
1 dl  koriander, frisk  - 100 г свежего кориандра
50 g  kirsebær - 50 г вишни
1 stk  lime - 1 лайм
2 dl  olivenolje - 200 г оливкового масла
   portvin,  liten skvett - портвейн (глоток)

   salt og pepper - соль и перец

 

  • Finhakk timian og rosmarin, og bland sammen med olivenolje, korianderfrø, salt og pepper. - Мелко порубить тимьян и розмарин, смешать с оливковым маслом, семенами кориандра, солью и перцем.

 

  • Fordel blandingen på laksen og la den stå over natten i kjøleskap. - Лосося намазать смесью и отправить на ночь в холодильник.

 

  • Stek laksen raskt i olje på begge sider. - Быстро обжарить лосося с двух сторон .

 

  • Laksen skal ikke gjennomstekes, bare få en stekt overflate. - Лосось не будет прожарен внутри (он уже замаринован), нужна только жареная поверхность (для красоты).

 

  • Skjær laksen i skiver på ca. 1 cm. - Нарезать ломтиками около 1 см.

 

Blåbærpuré - Черничное пюре

 

  • Riv hvitløk, og finhakk rødløk, koriander og basilikum.- Натереть чеснок, мелко порубить красный лук, кориандр и базилик.

 

  • Bland sammen med resten av ingrediensene til blåbærpuréen i en foodprosessor.- Смешать с остальными ингредиентами миксером.

 

  • Smak til med brunt sukker og sett puréen kjølig.- Приправить коричневым сахаром и поставить в прохладное место.

 

Lychee- og kirsebærsalsa - Сальса из личи и вишни

 

  • Skold tomat ved å skjære et kryss på toppen, senke i kokende vann et par minutter og så ha over i iskaldt  vann - Кожицу томатов разрезать крестом и положить на пару минут в кипяток, потом  переложить в холодную воду.

 

  • Dra av skinnet, fjern kjernene og finhakk tomatkjøttet. - Снять кожицу, удалить семена, нарезать томатную мякоть.

 

  • Skjær lychee og rødløk i tynne skiver, og finhakk koriander. - Личи и лук нарезать тонкими ломтиками,  кориандр мелко порубить.

 

  • Fjern stein fra kirsebær. - Из вишни удалить косточки.

 

  • Riv skall og press saft av lime.- Натереть цедру и выжать сок лайма.

 

  • Bland sammen ingrediensene til salsaen.  Все ингредиенты смешать вместе.

 

  • Smak til med litt portvin, salt og pepper. - Приправить портвейном, солью и перцем.

 

  • Sett salsaen kjølig. - Поставить сальсу в прохладное место.

 

Server lakseskivene med blåbærpuré og lychee- og kirsebærsalsa.- Ломтики лосося подавать с черничным пюре и сальсой из личи и вишни.

 

Кита́йские ли́чи (лат. Lítchi chinénsis, кит. упр. 荔枝, палл.: личжи) — плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное также как «личи» (в русском языке — только форма множественного числа), «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива».

Первое европейское упоминание личи датируется серединой XVII века. Хуан Гонсалес де Мендоза, благодаря которому личи стали называть «китайской сливой», писал, что этот фрукт «напоминает сливу, которая никогда не обременяет желудок и может поедаться в огромном количестве».

 

Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).

Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам. В отличие от отварной сальсы ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.

 

Сельдь с маринованной зеленой клубникой. Дания. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371162735/

Гравласк и горчичный соус к нему, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post208989714/

Пирог с палтусом и лососем. Норвегия. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377124307/

Малосольная форель с акевитом. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377292057/

Лосось под "крышкой". Норвегия. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post177100295/

Зеленые пельмени с лососем и креветками. Норвегия. Тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387070547/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лосось с пюре из черники. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»