Server multekremen med hjemmelagde krumkaker. - Подавать мультекрем с домашними вафельными трубочками крумкаке.
Фото: NRK, рецепт норвежского гастрономического института.
Pernille Aga viser deg hvordan du lager festdessert med norske bær, multekrem med krumkaker. -
Норвежский повар из гастрономического института Пернилле Ага учит готовить праздничный десерт с норвежскими ягодами, мультекрем с крумкаками. (вафельные трубочки).
Del vaniljestangen i to og skrap ut frøene. - Разрезать ванильную палочку пополам и удалить семена.
Ha sukker, vanilje og vann i en kjele og varm opp forsiktig, rør med en skje. - В кастрюлю налить воду, сахар и ваниль, подогреть, мешая ложкой, чтобы растворился сахар.
La den koke i ca. 5 minutter. - Кипятить сироп около 5 минут.
Avkjøl og ta ut vaniljestangen (den kan faktisk skylles godt i vann, tørkes og brukes om igjen). - Остудить сироп, вынуть ваниль (если ваниль хорошо промыть и высушить, можно использовать повторно).
Bland sukkerlaken sammen med multene. - Смешать сахарный сироп с морошкой.
Ha i litt og litt av sukkerlaken og stopp når du ser at det er blitt en god, ikke for flytende blanding.- Сироп подливать к морошке малыми порциями, следить, чтобы не стало жидко.
Kremfløte og melis piskes til en myk og luftig krem og blandes med multene. - Сливки и сахарную пудру взбить в пену и смешать с марошкой.
Подсказка:
Multekrem serveres med krumkaker. - Мультекрем подают с вафельными трубочками.
Til pynt kan du lage en multecoulis. - Сверху можно полить соусом из протертой морошки с сахаром.
Litt multer og sukker kjøres i en matprosessor. - Немного морошки и сахара измельчить миксером.
Sil vekk steinene. - Процедить.
Multekremen kan fint stå en natt i kjøleskap, men er best nylaget. - Мультекрем можно оставить на ночь, но лучше использовать сразу.
ei/en molte = moltebær = multe - морошка
Чатни из морошки здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post370721493/
Вафельные трубочки и корзиночки, с которыми подают мультекрем, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380114254/