• Авторизация


Десерт из морошки "Мультекрем" к вафельным трубочкам крумкаке. Норвегия 11-03-2017 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Десерт из морошки "Мультекрем" к вафельным трубочкам крумкаке. Норвегия

 

[показать]

Server multekremen med hjemmelagde krumkaker. - Подавать мультекрем с домашними вафельными трубочками крумкаке.

Фото: NRK, рецепт норвежского гастрономического института.

Multekrem - Крем из морошки

 

Pernille Aga viser deg hvordan du lager festdessert med norske bær, multekrem med krumkaker. -

Норвежский повар из гастрономического института Пернилле Ага учит готовить праздничный десерт с норвежскими ягодами, мультекрем с крумкаками. (вафельные трубочки).

 

  • 300 g multer - 300 г морошки
  • 3 dl kremfløte - 300 г сливок
  • 1 ss melis - 1 ст.л. сахарной пудры

Sukkerlake med vanilje  - Сахарный сироп с ванилью

  • 4 dl vann - 400 г воды
  • 150 g sukker - 150 г сахара
  • 1 vaniljestang - 1 палочка ванили

 

Del vaniljestangen i to og skrap ut frøene. - Разрезать ванильную палочку пополам и удалить семена.

Ha sukker, vanilje og vann i en kjele og varm opp forsiktig, rør med en skje. - В кастрюлю налить воду, сахар и ваниль, подогреть, мешая ложкой, чтобы растворился сахар.

La den koke i ca. 5 minutter. - Кипятить сироп около 5 минут.

Avkjøl og ta ut vaniljestangen (den kan faktisk skylles godt i vann, tørkes og brukes om igjen). - Остудить сироп, вынуть ваниль (если ваниль хорошо промыть и высушить, можно использовать повторно).

Bland sukkerlaken sammen med multene. - Смешать сахарный сироп с морошкой.

Ha i litt og litt av sukkerlaken og stopp når du ser at det er blitt en god, ikke for flytende blanding.- Сироп подливать к морошке малыми порциями, следить, чтобы не стало жидко.

Kremfløte og melis piskes til en myk og luftig krem og blandes med multene. - Сливки и сахарную пудру взбить в пену и смешать с марошкой.

 

Подсказка:

Multekrem serveres med krumkaker. - Мультекрем подают с вафельными трубочками.
Til pynt kan du lage en multecoulis.  - Сверху можно полить соусом из протертой морошки с сахаром.

Litt multer og sukker kjøres i en matprosessor. - Немного морошки и сахара измельчить миксером.

Sil vekk steinene. - Процедить.


Multekremen kan fint stå en natt i kjøleskap, men er best nylaget. - Мультекрем можно оставить на ночь, но лучше использовать сразу.

 

ei/en molte = moltebær = multe - морошка

 

Чатни из морошки здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post370721493/

Вафельные трубочки и корзиночки, с которыми подают мультекрем, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380114254/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из морошки "Мультекрем" к вафельным трубочкам крумкаке. Норвегия | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»