Рецепт Mari Hult (Норвегия)
Фото: Nufsaid
Denne multedesserten passer utmerket etter et måltid med reinsdyrkjøtt. - Этот десерт из морошки особенно хорош после блюд из оленины.
4 dl multer - 400 г морошки (часто используют ягоды из морозилки)
100 g sukker - 100 г сахара
3.33 dl fløte - 330 г сливок
1. Ha multer og sukker i en gryte. Kok sakte opp. La det småkoke til det tykner. - Морошку и сахар отправить в кастрюлю. Варить на самом маленьком огне пока не загустеет.
2. Ta av varmen, og la det kjøle ned i noen minutter. - Снять с огня, дать остыть несколько минут.
3. Fordel i skåler, og server sammen med fløte. - Разложить в чашки (миски). Подавать со сливками
Чатни из морошки тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post370721493/
Десерт из морошки Мультекрем здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380431904/
Жаркое из северного оленя тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380598179/
Домашняя колбаса из оленины тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380199357/
Котлеты из лосятины тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378101055/
Ламмесканк (баранина) по-норвежски:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post176492662/
Цыпленок и 40 зубчиков чеснока готовила "бабушка" норвежской кулинарииIngrid Espelid Hovig , тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380253533/