• Авторизация


Домашний крем-фреш (Crème fraîche ) 10-03-2017 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Домашний крем-фреш (Crème fraîche )



Crème fraîche   - Крем-фреш

 

Крем-фреш — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 %, похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока.

 

Akkurat som yoghurt er crème fraîche like enkelt å lage selv. - Как и домашний йогурт, крем-фреш приготовить очень просто.

Крем-фреш частенько упоминается в норвежских рецептах.



2,5 dl Kefir eller kulturmelk - 250 г кефира или простокваши
5 dl fløte - 500 г сливок



1.Bland fløte med kulturmelk i en bolle og sett bollen i en kjele med vann og varm opp til blandingen er ca. 40 grader C.

Смешать сливки и кефиром (простоквашей) в миске или банке и поставить в кастрюлю с водой. Смесь должна нагреться до 40 градусов.


2. Ta bollen opp av vannbadet og dekk til, men la det være en liten sprekk i tildekkingen på siden slik at lutt luft slipper ut.

Достать банку из кастрюли, накрыть пленкой, сделать небольшие отверстия.


3. La bollen stå i romtemperatur til kremen har stivnet natten over. (tar ca. 8-9 timer)

Банку оставить на столе на ночь (8-9 часов), за это время смесь должна загустеть.

En forskjell fra denne creme fraichen kontra den du kjøper i butikk er at denne skiller seg ved koking.

Отличие от магазинного продукта - сделано при помощи кипящей воды в кастрюле (и никакой химии).

 

Домашний норвежский  яичный сыр здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post382371759/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний крем-фреш (Crème fraîche ) | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»