Рецепт норвежского комитета по рыбе
Fotograf: Katrine Lunke
500 g sursild - 500 г сельди пряного посола
1,5 ss pepperrot - 1, 5 ст.л. хрена
1 stk eple - 1 яблоко
0,5 stk rødløk - 1/2 красной луковицы
3 ss eplecidereddik - 3 ст.л. винного уксуса
2 ts sukker - 2 ч.л. сахара
2 dl crème fraîche - 200 г крем-фреш (сметана). См. ниже
3 dl yoghurt, naturell - 300 г йогурта без добавок
3 ss gressløk, frisk - 3 ст.. зеленого лука
Ta sildebitene opp av laken og la dem renne av seg på tørkepapir.- Ломтики сельди достать из рассола, дать стечь лишней жидкости на бумажное полотенце.
Riv pepperrot fint og eple grovt, og skjær rødløk i tynne ringer.- Мелко натереть хрен, яблоко натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.
Bland sammen pepperrot, eple, rødløk, eplecidereddik og sukker i en bolle. - В миске смешать хрен, яблоко, красный лук, уксус и сахар.
Tilsett sildebiter, crème fraîche, yoghurt og hakket gressløk, og bland godt. - В смесь добавить ломтики сельди, крем-фреш, йогурт и порубленный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Ha blandingen i et glass eller krukke og legg på lokk. - Переложить из миски в банку и накрыть крышкой.-
Silden bør trekke minst et døgn i kjøleskap før den spises. - Сельдь должна настояться не менее суток в холодильнике.
Silden er holdbar i kjøleskapet i ca. 1 uke. - В холодильнике хранится около 1 недели.
Домашний крем-фреш. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post391951524/
Сельдь с глегом. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405269072/