[700x525]
Очень простой и полезный десерт!
На 2 порции:
200-250 г малины
2-3 ст.л.овсяных хлопьев
2 ч.л.коричневого сахара(по вкусу)
200 мл сливок 33%
2 ст.л.сахара(или по вкусу)
пару листиков свежей мяты для украшения
Малину моем, несколько ягод оставляем для украшения, остальные пюрируем в блендере.
На сухой сковороде, помешивая, поджариваем овсяные хлопья до изменения цвета, добавляем коричневый сахар, перемешиваем.
После растворения сахара, сковороду снимаем с огня, перекладываем овсяные хлопья на тарелку, даём остыть (помешиваем,чтоб не слиплись).
Сливки взбиваем с сахаром(не сильно,чтобы не было слишком жирно).
В бокалы или креманки выкладываем хлопья, сливки, пюре из малины, чередуя слои. Десерт охладить, при подаче украсить целыми ягодами и листочками мяты. [700x523]