• Авторизация


Томатный холодец с рыбой 16-01-2017 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Томатный холодец с рыбой

[показать]Ингредиенты: 
• 400 г рыбного филе (подойдет как морская, так и речная рыба) 
• 1 головка репчатого лука 
• 1 стакан томатного сока 
• 0,5 л воды 
• 3 столовых ложки сока лимона 
• 1/2 стакана белого столового вина 
• 1 столовая ложка уксуса 
• 10 пластинок желатина 
• лавровый лист 
• перец горошком (лучше белый) 
• 1 ч. ложка молотой паприки 
• соль
        Приготовление
Желатин замочим в холодной воде минут на 30. 
В кастрюле вскипятим 0,5 литра воды, затем положим туда очищенную и порезанную кольцами луковицу, вольем лимонный сок и добавим пряности. 
Туда же положим филе рыбы и поварим под крышкой около 10-15 минут, после чего остудим, не вынимая из бульона. 
Остывшее филе порежем на небольшие ломтики. 
Четверть оставшегося рыбного бульона процедим, смешаем с томатным соком, белым вином и уксусом, добавим соль и другие специи по вкусу, подогреем смесь (но не кипятим) и растворим в ней отцеженный от лишней воды желатин. 
В несколько маленьких порционных или в одну большую форму выльем немного томатной смеси и поставим форму в холодильник до застывания. 
Затем выложим сверху ломтики рыбы, зальем оставшейся смесью и опять поместим на холод до полного застывания. 
Готовый томатный холодец выложим из формы на плоское блюдо и украсим свежей зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный холодец с рыбой | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»