• Авторизация


Natillas de chocolate - Шоколадные натильяс 17-12-2016 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dominikagirl Оригинальное сообщение

Natillas de chocolate - Шоколадные натильяс

[494x640]
Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
50 гр горького какао в порошке
100 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара
Приготовление:

Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите! ;)

А теперь чуть подробнее.

1. Высыпаем сахар, крахмал и какао в кастрюлю. Постепенно добавляем сливки и венчиком размешиваем, добавляем молоко и хорошо все смешиваем, ну понятно, без комочков и проч. Кстати, какао вероятно не "захочет" смешиваться поначалу, ничего страшного, все потом получится.
2. Теперь ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая не доводя до кипения, ждем пока начнет густеть. Огонь средний или даже медленный. Чем медленее огонь тем дольше будете мешать, это ясно. Но на среднем огне у вас может слишком быстро закипеть! Так что выбирайте. Доводим до нужной густоты (густота жидкого заварного крема) и снимаем с огня.
4. Ммм... образуется корочка при остывании, чтобы не образовалась (она все равно кстати образуется в холодильнике (как вариант, нужно закрыть пищевой пленкой, возможно и не получится так как уменя, я не закрывала) время от времени помешивайте и остудите слегка. Ну что бы было удобно разливать, полностью не нужно, он остынет в стаканчиках.
5. С помощью небольшого половника разлить на порции. И поставить в холодильник.

Рекомендую пару часов подождать все-таки. Хранится пару дней просто отлично.

Наверное... ;)http://cuinera-catala.livejournal.com/319211.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Natillas de chocolate - Шоколадные натильяс | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»