• Авторизация


Творожные тортинки с яйцом и свежей зеленью 13-12-2016 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dominikagirl Оригинальное сообщение

Творожные тортинки с яйцом и свежей зеленью

[640x424]
Это просто очаровательные и очень вкусные булочки из любимого творожного теста! Начинка у них очень ароматная и вкусная) они идеальны с пылу с жару. Остывшие тортинки можно разогреть посыпав сыром - будет еще вкуснее)


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
150 г однородного творога
5 ст. ложек нежирных сливок
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
большой пучок зелени (укроп/петрушка/шпинат/зеленый лук)
100 г сметаны
1 сырое яйцо
2 яйца сварить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В творог добавить сливки и растереть их вместе. Добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть


2. просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.



3. Приготовить начинку:зелень мелко нарубить


4. вилочкой взбить сметану с яйцом



5. отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)


6. тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами
уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.


7. Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"


8. в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса, сверху обильно добавляем зелень


9. и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные тортинки с яйцом и свежей зеленью | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»