• Авторизация


Салат с креветками и помидорами 12-12-2016 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dominikagirl Оригинальное сообщение

Салат с креветками и помидорами

[350x233]
Этот салат с креветками и помидорами всегда ассоциируется у меня с каким-то праздником. Причем состав у салата таков, что он прекрасно подходит для постной еды в легком варианте, когда разрешена рыба и морепродукты.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – Примерно 6 порций

Как приготовить вкусный салат с креветками и помидорами

Ингрeдиенты:

Салат — 1 вазончик
Креветки — 300 грамм
Фасоль консервированная — 1 баночка (белая)
Помидоры черри — 250 грамм
Лук красный — 50 грамм
Лук зеленый — 10-15 грамм
Сухарики — 2 горсти
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Горчица — 1 чайная ложка (дижонская)
Масло оливковое — 60 грамм ( или растительное)
Специи — 1 чайная ложка (Травы Провансаль)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Если у вас салат не продается в таких маленьких вазонах, то просто возьмите пучок, таких 5-6 немаленьких листьев. Баночка фасоли в собственном соку 400 грамм. Если у вас нет смеси сухих трав провансаль — просто добавьте немного тимьяна и базилика. Орегано у меня, например, уже много лет живет на подоконнике, так что со свежим проблем нет. На крайний случай — возьмите сухой. По-другому орегано называется душицей.

Приготовление:

Сначала сделаем нашу ароматнейшую заправку. Для этого почистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зеленый лук и немного листики орегано (если они не мелкие). В мисочку вливаем масло, уксус, мед, добавляем горчицу (у меня зернистая), соль, перец и хорошенько взбиваем. Получается этакая эмульсия. Туда же чеснок, орегано, зеленый лук и еще раз перемешать.
Помидоры черри порезать на две части. Фасоль слить и слегка промыть. Тонкими полукольцами порезать красный лук. Креветки покупаю уже готовые, размораживаю и слегка солю — перчу их. В миску выкладываем половину креветок, фасоль, черри, полукольца лука, половину заправки и аккуратно перемешиваем.
На большую тарелку выкладываем порванные листья салата и равномерно поливаем их заправкой.
На наши салатные листья выкладываем смесь из фасоли, помидоров, лука и креветок.
Сухарики я никогда не покупаю. Просто беру 2-3 кусочка батона, срезаю корки, нарезаю кубиком и слегка обжариваю — больше высушиваю на малом огне на сухой сковороде.
Распределяем по верху салата оставшиеся креветки, присыпаем сухариками, сухими травами, можно еще немного поперчить. Всё, салат готов. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с креветками и помидорами | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»