Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеКак приготовить луковый пирог - Onion Pie
Ранее в моём дневнике были:
Ингредиенты на 1 пирог (форма 22 см)
400-500 г слоёного теста (домашнего или покупного), 3 крупных луковицы, 3 яйца, 4 ст. л. сметаны, 100 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформовать небольшие бортики высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать. Выложить на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределить яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220оС духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
sloosh.ru - Кулинарные рецепты