Это цитата сообщения
Enigmatica Оригинальное сообщениеКак приготовить "умное" пирожное -секреты
Как приготовить "умное" пирожное -секреты
[показать]
Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.
Думаю, что это пирожное вам не в новинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось.
Почему я так упрямо его училась делать?
Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад.
Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного.
Провела целое исследование и выявила для себя ряд ньюансов, которые влияют на исходный продукт.
1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком!
3. Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С.
5. Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час.
6. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде.
7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта.
8. Четко соблюдайте пропорции.
9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст.л. воды
четверть стручка ванили или щепотка ванилина
100 гр.сахарной пудры для посыпки.
Внимание! Я делала из 50% указанных ингредиентов. Поэтому не удивляйтесь, почему на фото половина продуктов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Тесто получается жидким, но при этом воздушным.
Комочки от белка пусть Вас не смущают.
Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая).
Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.
Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник:
Опубликовала Катерина,
Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43364139224/Kak-pri...rtesen.ru&paid=1&pad=1