Сыр, запеченный с луковым соусом и парой ложек темного пива - отличная аппетитная закуска, которая готовится очень просто!
Ингредиенты
[показать]
Разогрейте духовку до 400 градусов. Возьмите большой стебель порея, срежьте несъедобные части...
[584x417]
И нарежьте лук полукольцами.
[584x417]
Промойте лук в воде...
[584x417]
И просушите на бумажных полотенцах.
[584x417]
Затем растопите в сковороде сливочное масло и пассируйте в нем лук минут 10, пока он не станет мягким.
[584x417]
Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
[584x417]
В большую пиалу поместите сливочный сыр.
[584x417]
Добавьте майонез...
[584x417]
2/3 натертого на терку чеддера...
[584x417]
Немного пива...
[584x417]
И приготовленный лук-порей.
[584x417]
Хорошо перемешайте.
[584x417]
Выложите смесь в небольшую сковороду.
[584x417]
Сверху посыпьте оставшимся чеддером...
[584x417]
И отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда сыр подрумянится, можно вынимать закуску из духовки.
[584x417]
Приятного аппетита!